杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
共享单车围城下的“绝地反击” 公共自行车发布全球首款混合动力小红车
2017-05-17 08:19:12 杭州网

太阳公公给你力量 轻松骑车还能手机充电

两三个月后5000辆投放滨江 明年初全市推广

共享单车围城下的“绝地反击” 公共自行车发布全球首款混合动力小红车

骑车骑不动了怎么办?不要紧,太阳公公会给你力量。

昨天,杭州公共自行车公司发布最新研发了“公共自行车+移动能源共享系统”,全球首个。

听起来很深奥,其实就是小红车上加了一块电池,当你骑车速度在5公里/小时以上时,电池就自动输出能量给小红车,让你骑起来不那么吃力。

电池能量从哪里来?可以到一个充电柜那里充。充电柜会放在一些公共自行车租赁点上,顶覆太阳能光伏板,只要有太阳的日子,就自动从太阳公公那里吸取能量。

在被各路共享单车包围、四面楚歌的境况下,杭州公共自行车公司这次的研发新成果,也被认为是“绝地反击”,将有效争夺回一部分顾客。

自行车租赁点旁有一个充电柜

昨天亮相的混合动力小红车,比原来的小红车,更漂亮。

车轮,采用了桂花轮毂造型,头尾增加LED灯。车篮下面多出来一个电池座,只要插进一个电池宝,就能在骑行时助你一臂之力。

滨江杭州低碳科技馆门口的自行车租赁点,有个体验点,旁边就有一个充电柜,电池宝可以在这里租到,用市民卡或者微信扫描二维码都能租,二维码的位置在充电柜大屏幕左下角。

还比租更方便,车篮左前方一个白色的圆圈往外一拔,握住电池宝的把手就可以拿出来了。还的时候,底部在电池柜上的感应区扫一下,下面就会提醒你在哪个位置还。

记者体验:稍微骑快一点 能感觉到一股动力

智动公共自行车采用车电分离的方式,有两种骑行模式——

如果你不装电池宝,就跟平常骑自行车一样,适合3公里以内的出行。

另一种是“租车+租电”的模式,这个时候,当你骑到一定速度或者遇到阻力,电池宝就会为你输出相应的混合动力,让你轻松完成中远距离骑行。但是,你不踩的话,它是不会给你助力的。

“骑行速度在5公里/小时以上才会给你助力,速度在这以下是没有的。”工作人员解释。

昨天我试骑了一回,真的快了。

我先骑着装了电池宝的小红车上,在门口绕了一圈,稍微骑快一点,就能感觉到一股动力,真的更快更省力。这和骑电动车的感觉有点像,但是没有电动车那么快。

我拆掉电池,又骑了一圈,对比下来的感觉很明显,拆掉电池宝后,骑得快的话,就吃力多了。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 诸杰    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...