杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
城西到城东 横跨市区25分钟!杭州地铁2号线开始“试跑”
2017-05-17 08:20:20 杭州网

与4号线换乘要多走几步路

换乘位置变更的公告

换乘位置变更的公告 记者 岳雁 摄

6月底,驶入城西的杭州地铁2号线西北段就能接客运营了,昨天杭州市地铁集团表示,6月7日前,2号线列车正式开始试跑东南段+西北段大交路了。

目前,地铁2号线西北段的各项施工已经进入最后的冲刺阶段。届时,西湖和拱墅两个区无地铁的空白将会被填补,西北段也会让城西的居民出行更便利。

昨天中午11点,潘女士带着4岁半的女儿从萧山的人民广场站坐到钱江路站。车子进站的时候,两人习惯性站在南侧车门口,可车子停稳后,足足等了七八秒,车门依然没有开启。

“门在这里,你等错地方了。”一个下车的乘客开口提醒。潘女士这才反应过来,匆忙拉着女儿,从北侧的车门下车。

原本都是开南边的门,今天怎么换地方了?

其实,这个小调整,是因为杭州地铁2号线的列车,今天要从萧山一路跑到城西了。这也意味着今天2号线东南段+西北段大交路联调联试工作正式开始。

联调联试,是指原来地铁2号线东南段已经投入使用的“老车”,要和所有西北段的新车一起,从东南段一路跑到钱江路站,乘客从钱江路下车完毕空载跑到古翠路站折返,模拟列车正式开通后的时刻表。

地铁集团新闻发言人吴艇说:“简单点来说就是运行区间延长,如果把目前的东南段,朝阳到钱江路站区间比作小交路,大交路就是从小交路基础上扩展到从朝阳到古翠路即东南段+西北段一个更大更完整的2号线区间,然后在列车运行上面,再增加25分钟左右的运行时间开到古翠路。古翠路将接过钱江路站的火炬,扮演未来半年内2号线临时的新终点站。”

现场测试了一下,地铁2号线从钱江路站到古翠路站试跑实测耗时25分钟。

受试跑的影响,换乘4号线有变化。

原来萧山区市民从朝阳站坐车到钱江路站,如果去火车东站方向,需要通过站厅换乘4号线,而现在可以实现同台同向换乘。不过前往4号线近江方向的乘客则要注意,需经站厅转站台换乘。千万别走错车厢。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 吴艇    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·怎样让市民少跑路?快递打通审批服务“最后 ...
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...