杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“娃哈哈·春风助学”累计资助6000万元 16874名寒门学子圆了大学梦
2017-05-16 10:43:38 杭州网

“感谢春风行动,感谢娃哈哈,让我孩子圆了大学梦。” 79岁的严东花大妈从娃哈哈工作人员手中接过慰问品,连声称谢。近日,杭州娃哈哈集团与市春风行动办公室开展春风助学回访活动,专程驱车来到大山深处的淳安县鸠坑乡,探访“娃哈哈·春风助学”援助家庭。

严村是此次回访慰问的目的地之一。地处浙皖边界山区的严村,交通不便,田地稀少,当地主要经济来源为茶叶种植。严东花大妈的孙子小严两年前考上了浙江工商大学,但是这也让收入菲薄的单亲家庭感到了沉重的负担。“娃哈哈·春风助学”每年3000元的助学金,让他们感受了雪中送炭的温暖。当天,市春风办和娃哈哈员工又送上了食品和生活用品。还有困难职工家庭严奇财、低收入农户严雪桂家庭等,都收到了“娃哈哈·春风助学”行动的专项慰问。

“不能让寒门学子因家庭贫困而失去上大学的机会。”杭州娃哈哈集团董事长宗庆后表示,娃哈哈一直坚持“办企业就要为人民大众谋福利”的理念,要把支持中国的教育事业,为中国的未来培养优秀人才,作为一个中国民族企业的责任和荣耀。

从2011年起,娃哈哈联合市春风行动办公室实施了“娃哈哈·春风助学”专项援助项目,主要资助子女就读全日制高校本科、专科学业和自费硕士研究生学业的杭州市持证低保、困难家庭和残保对象以及纯因学致困家庭。“娃哈哈·春风助学”专项资金自设立以来,至今累计专项金额已达6000万元,帮助16874名困难学生圆了大学梦。此外,娃哈哈积极为受助学生创造社会实践机会,举办“娃哈哈春风助岗”专场培训、招聘会等,使春风助学向助岗进一步延伸。

市春风办有关负责人表示,通过回访等形式,确保“娃哈哈·春风助学”资助落实到位,切实帮助困难家庭子女顺利完成大学学业,同时也鼓励寒门学子奋斗成才、传递正能量、不断回报社会。

来源:杭州日报    作者:记者 郭峰    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:城站开满紫娇花
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...