杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
全线线路减少806米 南段和北段设计起点有改动
2017-05-16 08:00:02 杭州网

杭州地铁又有新进展,近期,浙江省住房和城乡建设厅官网上公示了地铁9号线一期工程的批前规划,内容涉及全线项目选址的相关情况。

杭州地铁9号线一期工程在去年底获得国家发展改革委批复,属于杭州地铁三期规划,用既有1号线临平支线(客运中心站—临平站)作为线路中段分别向南北两端延伸,独立构线,是连接主城与临平副城的轨道干线。

最新方案线路长度减了806米

根据省住建厅官网上的公示内容,杭州地铁9号线的批复工程范围是南段自四季青站至客运中心站、北段自临平站至昌达路站,新建线路长为17.8公里,新建车站14座。

南段位于江干区内,起于四季青站,终于客运中心站,新建线路长10.85公里,设站10座。其中,换乘站3座,分别为四季青站(与7号线换乘)、钱江路站(与2、4号线换乘)、三堡站(与6号线二期换乘)。

北段位于余杭区内,起于临平站,终于昌达路站。新建线路长6.14公里,设站4座。其中,换乘站1座,为邱山大街站(与3号线二期换乘)。工程设停车场一处(四堡停车场),车辆段一处(昌达路车辆段)。

在公示的现阶段最新方案中,杭州地铁9号线一期工程新建线路长度16.99公里,均为地下线,新建车站14座。相比于建设规划批复,新建线路长度减少806米。

南、北段设计起点调整

在建设规划方案中,南段设计起点四季青站位于秋石高架西侧中纺中心服装城前,现调整至秋石高架东侧规划金融中心地块前;北段设计终点位于车辆段出入段线与二期工程正线交叉点之后,现调整至昌达路站站内正线车档末端。

9号线一期工程新建车站14座,其中包含换乘站4座,分别与7、2、4、6、3号线换乘,平均站间距为1453米,最大站间距2512米,位于客运中心站至乔司南站区间,最小站间距643米,位于中央公园站至钱江路站区间。

9号线一期工程全线设一段一场,分别为昌达路车辆段和四堡停车场,其中停车场位于沪杭甬高速、杭甬客专、昙花庵路围成的三角区域,出入场线从五堡站引出;车辆段位于宁桥大道以北、龙安河以西的石坝村地块内,出入段线从昌达路站引出。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 文 蔡郦 制图    编辑:实习编辑俞泽玥    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·男子偷10辆车每次逃跑都出事 或进死胡同或翻沟
·成都警方破获特大“校园贷”诈骗案 涉案400 ...
·广西经济管理干部学院原院长郑作广等3人被双开

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩