杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁9号线一期10月左右开工 临平的居民去钱江新城将更方便
2017-05-16 09:24:58 杭州网

杭州地铁9号线一期10月左右开工 临平的居民去钱江新城将更方便

杭州地铁9号线一期迎来新进展。昨天,记者从省住房和城乡建设厅官网上了解到,9号线一期工程正在进行批前公示,公示内容关于这条线路的全线项目选址情况。杭州地铁集团新闻发言人吴艇说,9号线一期预计将在今年10月左右开工。

现阶段最新方案中,9号线一期工程新建线路长度16.994km,均为地下线,新建车站14座。相比于以前的建设规划批复,新建线路长度减少约806m。其中包含换乘站4座,分别与7、2、4、6号线换乘。

9号线一期工程利用既有1号线临平支线(客运中心站~临平站)作为线路中段,分别向南北两端延伸,独立构线,是连接钱江新城与临平副城的轨道干线。其中一期工程南段位于江干区内,起于四季青站,止于客运中心站,线路主要经过解放东路——钱江路——规划钱江东路——九睦路;一期工程北段位于余杭区内,起于临平站终于昌达路站,线路主要经过为迎宾路——迎宾北路——荷禹路。

最新方案中,有两个站点位置发生了变化。在以前的建设规划方案中,南段设计起点四季青站位于秋石高架西侧中纺中心服装城前,现调整至秋石高架东侧规划金融中心地块前;北段设计终点位于车辆段出入段线与二期工程正线交叉点之后,现调整至昌达路站站内正线车档末端。

吴艇说:“9号线一期开通后,临平山北居住区的居民前往钱江新城就很方便了。这条线路贯穿了江干区沿江区块和余杭区东部,是一条纵贯钱江新城区域的加密线。9号线建成后1号线将会被分拆运营,现在的1号线运行的是Y型双大交路,分拆后1号线将专注于运行湘湖-下沙江滨(远期到萧山机场)交路。”

来源:每日商报    作者:记者 孙寅乔    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:城站开满紫娇花
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...