杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
端午节杭州去温州、丽水等地车票很紧俏
2017-05-16 09:25:54 杭州网

杭州两大火车站可以用支付宝买票

这个月底就是端午节了。昨天,记者从上海铁路局获悉,2017年铁路“端午”小长假运输期限从5月27日至30日,共计4天,预计发送旅客870万人,较去年同期多发送旅客49.9万,增幅6.1%。5月28日为客流最高峰,当天预计发送旅客245万人。

铁路部门预测,“端午”小长假出行的人流量会比“五一”少一些。主要是中短途客流,以出游和探亲访友为主,集中在京沪、沪宁、沪杭甬、宁杭、杭长、甬台温、合宁、宁安、合武、合福等高铁沿线旅游城市和车站。

为了满足出行需求,上海铁路局将加开86对旅客列车,其中,长三角地区上海至南京、杭州、合肥、徐州、苍南、江山,合肥至黄山、安庆、温州,南京至杭州、芜湖、池州,杭州至丽水、宁波等方向中短途旅客列车62对。

目前,杭州出发去省内一些城市的车票已经很紧俏了。5月28日,杭州去宁波的车次,有104趟车,截至目前已有40趟车无票可买,其余有票的车次,车票也不多了。

同样,杭州去丽水的车次,也已经有9趟车的车票售罄。杭州去温州的车次,已经有一半车次售罄,剩下的高铁、动车票,只剩下零星一些一等座、商务座车票。

根据铁路部门5月11日14时前的车票预售数据看,5月27日下午、28日上午、30日午后等时段旅客出行相对集中,如果端午节要出门的市民,记得赶紧提前去买票哦!

如果旅客没有带现金、银行卡,也可以用手机购票。目前,杭州东站、杭州站人工窗口、自助售票机上,都支持支付宝购票。

支付宝购票很简单,在人工窗口购票,首先将出行信息告知售票员,核对信息确认无误后,可以告诉售票员要支付宝付款。售票员会出示一个随机生成的二维码,一般都会显示在窗口前的保险确认器上,打开手机支付宝客户端点开扫一扫,就完成购票。

在自助购票机上,先选择到达、出发车站、出行日期、车次、座别和张数。然后根据提示在相应的位置扫描二代身份证,确认信息无误后选择支付宝付款,扫一扫二维码,最后确认成购票。

来源:每日商报    作者:通讯员 胡晓炜 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:城站开满紫娇花
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...