杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
处理罚单、驾考要再等等 加油可以放心加了
2017-05-15 06:48:06 杭州网

中石油杭州地区:

已恢复正常加油

5月14日,中石油官方网站公布了关于中国石油紧急应对比特币勒索病毒影响的消息。截至5月14日12:00,80%以上加油站已经恢复网络连接,受病毒感染的加油站正在陆续恢复加油卡、银行卡、第三方支付功能。

昨天下午,钱报记者了解到,中石油杭州地区一共有60多个加油站。为了避免受病毒影响,5月13日凌晨1点,公司已紧急中断所有加油站上连网络端口,因此本次杭州地区的加油站并未受到勒索病毒影响。

不过,由于中断了网络,加油站内的第三方支付都受到了影响,此外加油卡网点的充值业务也暂停。5月14日中午12点之前,系统已经恢复正常。用户的加油卡账户资金安全不受影响。中石化杭州地区的加油站目前都没有受到勒索病毒影响,用户可以放心加油。

在浙江省人民政府咨询委员会委员、浙江省社会学会会长杨建华看来,这次事件再次提醒我们,现代化的社会,技术越发达,隐含的风险也越大。“如何筑牢网络安全的堤坝,保障我们的国家机构、公民使用网络的安全,提高网络安全的程度,这也是国家安全的重要内容。”杨建华说。“风险意识很重要。很多风险无法预知,需要未雨绸缪,做更好的安全预案应对突发事件,避免可能存在的风险。”

推荐阅读:

杭州为“一带一路”植入互联网基因

新的一周晴雨转换频繁 杭城气温重回“2”字头

处理罚单、驾考要再等等 加油可以放心加了

杭城加油站新添自助洗车服务 每次6.99元首单免费

乘客突然觉得自己不行了 公交车径直开进医院

来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯 徐建国 孙晶晶 金丹丹    编辑:实习编辑俞泽玥    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州40岁爸爸被当成“爷爷” 尴尬之后他决定...
·十八般武艺到底指哪十八般?记者带你体验国 ...
·5000多人出发探索杭城之美——2017杭州城市 ...
·名家加持新人自强 浙江曲艺振兴杭州再铺新路
·“河小二”助力剿灭劣Ⅴ类水 在滨江手机拍治...
·杭州启动党员干部“廉洁好家风”主题教育活动
·杭州节水周活动今天开启 50名儿童共绘“水•...
·大学生情侣校园内搂抱被查遭围殴 涉事学生被...
·失联大学生来电说8个词 警方破暗号捣毁传销窝
·贫困女大学生资助仨学生 靠卖废纸发传单捐两万

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩