杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
首季浙江棚改开工率全国第一
2017-05-11 07:59:43 杭州网

    新开工8.7万套,完成目标任务近五成

首季浙江棚改开工率全国第一

首季浙江棚改开工率全国第一

    本报杭州5月10日讯 5月10日,记者从省建设厅获悉,根据住房和城乡建设部最新通报,1月至3月,我省棚改新开工(含货币化安置)8.7万套,完成国家确定的目标任务的48.5%,开工完成率位列全国第一。

    今年以来,全省住房保障工作紧紧围绕省委、省政府关于城中村改造、危旧房治理等重点工程,大力推进棚户区改造各项工作,有力地助推了全省“大拆大整”和“治危拆违”攻坚行动。

    从去年5月开始,我省就初步确定了今年棚户区改造任务。今年以来,省建设厅又与各市就棚改项目进行点对点协商对接,连续召开棚户区改造电视电话会议、城市住房工作会议,要求各地9月底前完成全年目标任务。

    针对今年棚改项目任务重、资金压力大等情况,省建设厅实行棚改意向性贷款项目“立受立荐”,即对于符合国家棚改政策的项目第一时间出具推荐函,并将“贷款推荐函”和“项目符合国家棚改相关条件确认函”一并出具,极大地加快了各地申请使用贷款资金进程。1月至3月,已累计向国家开发银行、农业发展银行推荐意向性贷款项目申贷272.8亿元,获得贷款授信217.9亿元,贷款发放97.34亿元,在全国位居前列。棚改项目得到了资金支撑,确保了工程进度,为顺利完成目标任务打下良好基础。

来源:浙江日报    作者:记者 方臻子 通讯员 冉茂翔    编辑:高婷婷    
     图库
飞阅“竹海”
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
文在寅确认当选韩 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·诸暨36岁青年生命定格 器官遗体双双捐献
·台州携重磅“人才新政”来杭揽才
·高层建筑发生火灾怎么办?江干区专门开展了 ...
·宝林河民间河长胡连娣:为使家乡水常清 甘做...
·首届萧山创新创业大赛今日启动 大赛头奖可享...
·市总工会“法律服务包”服务继续发力
·镜头直击宋江村进行时 马云租住的单间或是这样
·方言还有必要存在吗? 历史文化+融入故乡感情
·父母不能与时俱进 73.8%受访者直言子女有责任
·卧底调查“蓝鲸死亡游戏” 揭披罔顾生命本质

空中探戈舞翩跹 

韩民众绝食抗议“ ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩