杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
火车南站最快今年10月份投入使用 杭黄铁路杭州段首个标段昨天全线贯通
2017-04-20 07:58:25 杭州网

好消息!杭州火车南站最快今年10月份投入使用

今年10月,住在萧山的市民又可以在家门口坐上火车了。昨天,记者从萧山城投集团南站指挥部了解到,目前,火车南站的站房、西广场主体结构已完成,进入装修阶段,预计最快今年10月完成。

新南站站房走的是复古风,车站面积比原来大了好几倍,由之前的3个站台5条轨道扩建成一座建筑面积90000平方米,拥有4个车场,总规模为7个站台21条轨道的大型枢纽站。

萧山城投集团南站指挥部技术科的邓科长介绍,建成后的火车南站,将成为杭长、杭甬高铁的主要节点站,又是杭黄铁路的接轨站。杭长、杭甬、杭黄高铁及沪昆、萧甬铁路都将经过南站。

与东站一样,南站也有东西两个广场,总建筑面积有22.8万平方米。萧山城投集团南站指挥部工程部经理助理楼铭说,东广场是全新建设的,面积较大,西广场是由原来火车站扩建。现在西广场主体已经建成,进入装修阶段,最快今年7月完工。东广场正在打桩基阶段,与5号线、11号线的站点同步施工中。

东广场作为主要的交通集散广场,有公交枢纽站、旅游大巴停车场、出租车停车场、社会停车场等。相比之下,西广场的作用就没这么大,它是一个景观和城市功能性广场,也有公交车场、出租车场、社会车场等。

另据了解,昨天上午9点58分,杭黄铁路站前V标全线顺利贯通,这也是杭黄铁路杭州段第一个全线贯通的标段。

杭黄铁路站前V标位于杭州市,正线长度为33.804km,共跨越富阳、桐庐、建德3个区县市。线路基本位于杭新景高速公路和304国道之间,并与杭新景高速公路并行前进。

杭黄铁路从杭州东站出发,沿途设10个站点,分别是杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北。全长287公里,浙江省境内185公里。工程于2014年动工建设,预计2018年6月底建成通车。设计时速250公里/小时,到时候,从杭州到黄山最快只要1.5个小时。

 

推荐阅读:

杭州人越来越长寿!每100个杭州人中就有21个老人 

杭州启动浣纱渠整治工程 运河水会更干净

全省科学技术奖励大会 揭晓280个浙江"最强大脑"

明天又有冷空气影响 “谷雨”到了 杭州进入多雨时节

下周二杭州民办初中开始网上报名 多位校长支招

酷炫的"景安巡逻队"又添新成员 去西湖边偶遇制服小鲜肉!

 

来源:每日商报    作者:通讯员 丁瑾 记者 孙寅乔 潘婷婷    编辑:高婷婷    
     图库
探访千年遗存的原 ...
王毅与厄立特里亚 ...
人生璀璨如烟火
委内瑞拉示威者焚 ...
萧敬腾力挺陈羽凡 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·下沙朗琴社区来了“洋代表” 境外人士也能参...
·ET工业大脑助力 “企业上云”将带来数百亿利...
·杭州百岁老人女性占比超七成 最年长者108周岁
·杭州富阳一女子在富春江商业城点火烧杂物被 ...
·这样的社区你愿意住吗?
·童有希被追授为杭州市五一劳动奖章
·排涝配水“双保险” 华家排灌站助力剿灭劣Ⅴ...
·男子将40万指标房一房多卖 骗13人近500万房款
·云南翁媳争遗产案后续:富豪死亡时间成关键
·成都90后父亲为救白血病女儿 地铁口扮皮卡丘

美副总统迈克·彭 ...

春到瑞士苏黎世中国园

第七届北京国际电 ...

戛纳电影节入围影 ...