杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
浙江首次演练高速公路空中救援 很多网友看后赞叹:太逼真了
2017-04-19 07:05:32 杭州网

演习中的事故车真的是一辆事故车

女演员抱着“丈夫”真的流了泪

直升机飞抵现场

一架警用直升机在空中盘旋两圈,紧急降落在杭新景高速新安江方向中埠收费站附近,机上下来几位医护人员,将一名车祸受伤躺倒在高速公路上的伤者抬上飞机,直升机升空飞走……

昨天,省公安厅联合杭州市急救中心、邵逸夫医院开展了一场演练,这是我省首次高速公路上的空中医疗救援演习。

12:59,演练正式开始,一切都按真实状况模拟。

13:00,高速交警总队杭州支队民警巡逻发现,杭新景高速公路新安江方向2357KM+300M处(中埠附近),有两车追尾,一辆面包车撞击变形,一男子瘫坐在旁,满头鲜血。由于事故造成后方大面积拥堵,地面救援无法及时到达现场。

演练开头,“受伤男子”满头是血躺在地上,女子扶着他边哭边喊,“救命,快来人啊……”。

演练开头,“受伤男子”满头是血躺在地上,女子扶着他边哭边喊,“救命,快来人啊……”。

13:01,高速交警总队指挥中心向驻扎在萧山的警用航空队指挥中心求助,启动空中应急救援。

13:08,几分钟准备后,救援直升机载着医护人员从警用机场起飞。

最先赶到现场的交警对男子进行了止血急救,在事故后方划出警戒区域。

警用直升机的型号是AW139型,在发达国家也多用于救援。民警介绍,如果下沙邵逸夫医院派救护车赶往现场,最短距离是65公里,就算一路畅通也要1小时25分钟,如果遇到高速堵车,时间更加无法估计。

13:28,救援直升机飞到事故现场上空盘旋,现场交警立即对路面临时封闭。

13:29,直升机紧急降落在三车道的高速公路上,几位医护人员低头跑到伤者身边,对他头颈等部位做紧急固定和急救后,把他抬上担架,送上飞机。

“伤者”被迅速转移到直升机上

“伤者”被迅速转移到直升机上

13:35,救援直升机从事故现场起飞。交警开始清理现场,重新开放高速公路。

13:53,直升机平稳降落在邵逸夫医院下沙院区,早已等候的医护人员把伤员挪至地面担架车,送进急救中心抢救。

从发现车祸到伤员进抢救室,全程只花了53分钟。

浙江高速交警总队介绍,这是我省第一次运用警用直升机在高速路面救援,目前还处于起步探索阶段。下一步,高速交警总队将继续研究直升机救援的可行性,争取让直升机高速救援成为常态化措施。

推荐阅读:

无现金联盟在杭成立 5年推动中国进入无现金社会

一个泳池含尿140瓶?杭州的游泳馆水质怎么样?

一大拨道路开始修缮了 有吃货们常去的百井坊巷

太惊险!昨天西湖刮起五级风 翻了一艘手划船

杭州今天傍晚起有阵雨 明天是谷雨节气

来源:都市快报    作者:记者 蒋大伟 通讯员 孙昊 摄影 夏阳    编辑:高婷婷    
     图库
春耕时节梯田美
王毅与厄立特里亚 ...
人生璀璨如烟火
土耳其约51.2%赞成...
第七届北京国际电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·生态养生旅游时代 给你不一样的千岛湖新玩法
·东风港等5条河被认领 清流还会远吗?
·男子夜里持刀闯民宅 "我只是喝醉了找地方解手"
·国际标准化会议基地落户杭州 从农田到餐桌都...
·朋友圈刷屏了 杭州地铁惊现绿城足球广告
·浙江250名贫困癌症患者将获得免费基因检测
·女子腹腔妊娠33周!从业30年医生惊叹头一遭遇见
·河北传媒学院教师论文被指抄公号 抄自3篇文章
·因感情纠纷男子持刀捅人 致1死1伤现场图曝光
·深圳3所医院3名医生 因涉嫌医保套现被停职

春到瑞士苏黎世中国园

意大利埃特纳火山喷发

人民的名义总片酬 ...

又撕!黄毅清把黄奕...