杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
茶园变成秀场,再不疯狂就老了
2017-03-21 11:33:20 杭州网

钱报170广场舞俱乐部送舞进社区第二站来到龙坞,一群爱美的阿姨这样感受春天

春雨初歇,浓郁的茶香围绕群山。昨天上午,钱江晚报“浙盐蓝海星”170广场舞俱乐部“送舞进社区”活动第二站来到位于杭州西山森林公园的龙坞茶村。当地茶农拿出了自己压箱底的绝活,节目精彩纷呈;城里来的舞友毫不示弱,在茶园翩翩起舞,加上各种摆拍拗造型,真可谓“茶香伴舞曲,茶韵配美人”。

热闹胜似过年

现场还冒出个“蒋大为”

昨日清晨天空依稀飘洒着点点细雨,使得隐在水雾中的青色茶村,朦朦胧胧犹如仙境。西山森林公园门前的空地上聚集了不少龙坞当地的表演队伍,这些看起来已是爷爷奶奶辈的表演者,精神抖擞的劲头却堪比小年轻。九点刚到,各个队伍便纷纷亮出看家本领。

来自叶埠桥村的花鼓队率先亮相,锣鼓震天,吸引了不少游客。“花鼓队成立已经7年了,平时经常参加村里的庆祝活动,但在这么大的场面下表演,还是第一次,所以队员们一个个都格外认真。”队长周顺娣开心地说。

在众多节目中,65岁程生富的男声独唱最引人注目。一首经典老歌《在那桃花盛开的地方》,更是唤醒了现场不少同龄人的记忆。问及选这首歌的原因,他告诉记者:“自己是本地茶农,这首歌最符合龙坞现状,山清水秀,茶香人美。”

一连九个节目各有千秋:太极刚柔并济,舞蹈热情洋溢,尽显龙坞风采。有村民说热闹的气氛胜过逢年过节。

最后登场的,是金光闪闪的舞龙队。11位舞者甩着15米长的金色长龙,翻转腾飞,灵气十足。54岁的祝匡明是现任队长,传承这一行当也有十几年了。“以前我们不仅自己扎龙舞龙,吹拉弹唱样样都是祖辈留下的老古董。”祝师傅豪爽地说,“虽说会担心这项传统后继无人,但还是相信自己能再舞十年!”

茶山成了大秀场

感叹疯狂要趁早

茶农演得起劲,城里赶来的舞友们也大秀了一把,随着《采茶舞曲》的轻盈节奏,在石牌下翩翩起舞。舞完觉得不过瘾,她们又登上茶山,体验了一番在茶园中跳舞的欢乐。身后连绵的群山,成了她们表演的最好舞台。

余杭新娱舞蹈队的章新儿这次“风风火火”地带了17个姐妹。“这一趟,不仅见识了好山好水好空气,还增进了团队感情。”除此之外,章阿姨的团队中还有一个特别的身影,作为铁杆粉丝和最强后援,老伴吕德明可是出了不少力。“拍照片、剪视频,都是我在做。”吕德明有些自豪,“老有所乐,家里都很支持。每天载着音响,带着她,她开心我也高兴。”

鲜花盛开处,自有蜜蜂相伴,不少摄影爱好者也成为了舞友们的忠实粉丝,纷纷自发拿出相机,忙着记录下这些舞娘们的最美时刻。

“能把现代的广场舞和古典的采茶相结合,意义非凡。”换了三趟车花了两个半小时从吴山才到龙坞的金依群和她的队友们对于这样在漫山遍野的茶园里任性地起舞和拗造型有着发自肺腑的感慨,“再不疯狂就老了。”

来源:钱江晚报    作者:记者 伊志刚 通讯员 蒋升 李文瑶/文 摄影 潘良干    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
博鳌亚洲论坛
人生璀璨如烟火
法国举行总统选举 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州茶文化博览会将于月底开幕
·杭州师范大学3000师生助力剿灭劣五类水
·一起来瞧瞧 咱们浙江如何打造绿色农业标杆省份
·浙江启动第二期文化研究工程 打造当代“浙学...
·微信上人人都有的这个功能 不管好你就麻烦了
·浙江誓师剿灭劣Ⅴ类水 杭州要做排头兵
·徐静蕾携新电影《绑架者》来杭:喜欢做什么 ...
·江口沉银遗址考古:确认是战场遗址非主动沉银
·重庆一学校无垃圾桶 每个学生书包都携带环保袋
·移动支付快速增长 警惕二维码背后隐藏的陷阱

圣彼得堡的“海洋 ...

布达佩斯庆祝圣帕 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...