杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州那些未规范处理的餐厨垃圾去哪儿了
2017-03-21 08:17:45 杭州网

记者跟踪非法运输餐厨垃圾车辆9个多小时、134公里后

发现它停在安吉的一处养猪场门口

凌晨3点58分,运输泔水的车停在孩儿巷武林路路口,正在收集泔水。

凌晨3点,杭城各餐饮店已过了夜宵的“黄金时间”,街道上开始冷清起来,这时,一些身上布满黑色油污、上面堆满蓝色塑料桶的货车开始出没在各个街道。“这些车里装的都是餐饮店的泔水。”知情人士说。

为了加强餐厨垃圾管理、维护环境卫生、促进资源循环利用,浙江近日出台了《餐厨垃圾管理办法》,将于2017年7月1日起开始实施。而早在2016年4月1日,《杭州市餐厨废弃物管理办法》就已施行。

统计显示,目前杭州每天产生的餐厨垃圾有800吨到1000吨,而据杭州市市容环境卫生监管中心介绍,杭州每天规范处理的餐厨垃圾仅有250吨。那么,那些未被“规范”处理的餐厨垃圾去了哪里?记者根据热心市民提供的线索在百井坊巷蹲点调查。没想到这一跟就是9个多小时、驱车134公里,跟到了湖州市安吉县境内的一处养猪场。

3月16日23点29分

一男子从下水道

捞黄色油脂状物质

晚上11点正是大家吃夜宵的时间,百井坊巷几家热门店铺前早已没有了停车位,记者只能将车停在较远处观察。

23点29分,一辆破旧的电动三轮车出现在记者视线中,上面有装泔水的塑料桶!一名身穿灰黑色上衣、头戴探照灯的男子,不紧不慢地将载有6个橙色泔水桶的三轮车,停在了百井坊巷一处窨井盖前。男子手持铁钩,熟练地将窨井盖翻起,拿出来一根长约1.5米的竹竿,底端绑着一个塑料勺。记者佯装路过,往该男子身旁的桶里看,一块黄色的油脂状物质被他捞起放进了泔水桶,一股恶臭扑鼻而来。

他是不是拿去做地沟油的?要不要跟?记者与同事商量一番,决定继续等非法收购餐厨垃圾的大型车。

3月17日1点54分

厨师模样男子将餐厨垃圾

直接倒进路边垃圾桶

凌晨1点54分,吃夜宵的客人渐少,百井坊巷的餐饮店陆续收拾准备关门。正当记者百无聊赖时,“张胡李龙虾馆”中走出两名厨师模样的男子,将一桶餐厨垃圾倒进一个橙色垃圾桶中。

记者上前查看该桶标识,上面白色的印刷字体已经模糊不清,未能确定这是否为分类垃圾桶中的厨余垃圾桶。

根据《杭州市餐厨废弃物管理办法》第十条,餐厨废弃物产生单位应当设置符合规定要求的油水分离装置,对油水实施分离处理;第十一条,餐厨废弃物产生单位应当遵守本市生活垃圾分类管理的法规、规章,不得将餐厨废弃物混入其他垃圾投放。

 

推荐阅读:

    她花500万买的商铺 屋顶平台已经变成业主的私家菜园了!

    杭州代驾司机不信导航想抄近路 结果累得趴下惊动了PTU

    清明节将近 去年网红蛋黄肉松馅青团今年在杭州继续红

    负债600万不还孩子读不了私立学校 老赖乖乖交钱

    车祸后杭州男子笑嘻嘻地下了车 转身朝她脸上就是一拳

 

来源:青年时报    作者:记者 骆阳 钱曙晔 文/摄 范跃新 制图    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·滴滴对非京牌车辆停止派单 易到正落实新政
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...