杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州又迎“绅士企鹅”组合 5位萌萌的小家伙有望下月和大家见面
2017-03-21 08:55:33 杭州网

日前,杭州极地海洋世界迎来了5位新成员——“绅士企鹅”。它们将在杭州极地海洋世界进境企鹅指定隔离场待上30天,一旦隔离期满检疫合格后,就能和杭城游客见面啦。

30天里,这5位萌萌的小家伙将会经历一系列的检验,比如说抽取血样进行禽流感、新城疫等疫病的检测等,以确定“身体健康”。

“绅士企鹅”其实是这些小家伙的别称,它们的正式名称其实是巴布亚企鹅,又名白眉企鹅、金图企鹅。这些企鹅体形较大,身长约60-80厘米,重约6公斤,眼睛上方有一个明显的白斑,嘴细长,嘴角呈红色,眼角处有一个红色的三角形,显得眉清目秀。

当下,世界范围内的企鹅资源非常稀缺,企鹅的贸易与交换也极为困难。这是杭州地区第三次引进该品种企鹅,共计企鹅数量达到34只。

目前,杭州极地海洋世界已经陆续引进北极熊、白鲸、海豚、企鹅等大批极地观赏动物,数量达两百多个。为确保每一批动物顺利入境并严防疫病传入,浙江出入境检验检疫局高度重视,在隔离检疫的前中后各个环节做好充分准备:动物入境前,派专业人员指导企业建立动物隔离场和《动植物检疫许可证》申请,并制订周密详细的隔离检疫监管方案。在动物入境时,派员全程跟踪押运动物进入指定隔离场,对入境动物车辆、场地进行消毒处理。在动物入境后,检疫工作人员按照相关要求,对饲养动物的健康状况、防疫消毒情况等进行严密监管,确保无疫病发生和蔓延。

来源:每日商报    作者:记者 张恩 通讯员 陈佳莹    编辑:高婷婷    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物
·“植物熊猫”时隔六年回归自然 成活率达85%

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...