杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州违停整治升级首日 杭州177条严管道路记分处罚1874起
2017-03-21 06:29:09 杭州网

即停即走算不算违停 临时上下客要不要扣分

法拉利司机驾照因12分扣满,驾照也被暂扣了。

除了路面执法,还有监控等手段,交警对违停道路的严管升级了。

这两天,你有没有违停?如果违停了,接受处罚时,被记分可别惊讶!

从3月20日,杭州针对违停的道路严管升级了。严管道路从原先的84条扩展至了177条,包含了错峰限行区域内的绝大多数主干道。

在这些道路上,如果一时任性,随便一停,不仅要罚款100元,还要记3分。

根据杭州交警部门公布的数据,严管升级首日,截至下午5点,全市177条严管路违停记分共1874起,其中现场117起,非现场1757起。

等人5分钟被扣3分,法拉利扣满12分没法开了

昨天早上,钱江晚报记者随交警上路执勤。

9点40分左右,在解放东路西向东车道之江路口西侧,一辆红色法拉利停在路边。民警陈祖照发现情况后上前询问。司机王小姐说,自己在等朋友。

“朋友说上个厕所,已经等了5分钟,应该很快就下来。”虽然陈警官就站在车边,可王小姐似乎依然没意识到自己违停了,直至给她解释了相关的法律条文,王小姐这才恍然大悟。

这次违停代价可不小。陈警官发现,王小姐的驾驶证已经扣了11分,加上这次违停扣3分后,12分已经扣满,需要接受学习,驾驶证也被暂扣了。

此时,王小姐的朋友来到车边,得知这一情况后,特别不好意思,同时也“埋怨”王小姐,边上20米开外就有一个停车场,干嘛不停到那里去?

“以后肯定不会再犯这样的错误了。”王小姐也显得很郁闷。

由于驾驶证被暂扣,无法再驾驶车辆,只能让朋友“代劳”。可朋友则连称:“你这辆车这么好,我吃不消开的”。最后在王小姐和民警的帮助下,她的朋友才将车开到旁边的停车场,然后通知其他车技熟练的朋友迟些时候把车子开回去。

而在湖墅北路上,仓基新村附近公交车站,一辆白色面包车打着双跳停在路边。钱江晚报记者上前,发现司机并不在车上,车子却没熄火。

由于车上没有留电话号码,执勤民警范灿林只能通过车牌查询电话联系司机。6分钟后,司机终于赶来了,看到交警,有些不好意思,赶忙解释:“我去边上一家店送货了,因为车上没有随车人员,只能我自己跑下去了。”

“车子火都不熄,钥匙还插着,万一被人开走了怎么办?”民警范警官问他:“你这样停车,影响其他车辆通行,要扣分罚款的,知不知道?”

“知道的,这两天新闻上都看到了。”司机倒也实诚,尴尬地笑了笑,接受了处罚。

 

推荐阅读:

  共享单车横七竖八挡着道 杭州阿姨每天开门就烦

  杭州人从为孩子不离婚 到为孩子要离婚

  一家四口半夜里不省人事 幸亏隔壁汽修老板发现不对劲果断出手

  揭秘:杭州那些未规范处理的餐厨垃圾去哪儿了?

  有机猪肉“不辞而别” 消费者:会员卡余额何处讨要?

来源:钱江晚报    作者:记者 徐建国 华炜 文/摄    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·滴滴对非京牌车辆停止派单 易到正落实新政
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...