杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“河小二”有了代言人“河宝” 杭州市江干区以漫画形式宣传“五水共治”
2017-03-20 08:55:23 杭州网

昨天上午,“剿劣五·护三水·争当江干河小二”系列活动暨“3·22”世界水日广场宣传活动在杭州市江干区采荷雷锋广场开幕。

“河小二”是青少年参与治水力量的总称,是河长的助手。此次活动汇集了来自浙江省水利水电学院、杭州电子科技大学、中国计量大学等高校的学子,作为“河小二”,踊跃参与到江干区的“五水共治”活动中。之后,“河小二”护水团将开展巡河随手拍(问题)、现场测(水质)、河小二手账评比等系列活动。

此次活动,江干区也推出了专属的“河小二”漫画形象——河宝。“河宝”作为江干“河小二”的代言人,将出现在宣传册上、制作成勋章、进入校园,通过巡查河道、劝导垂钓、清理垃圾等漫画描述,用更生动的形象向中小学生、社区居民宣传,让“五水共治”更深入人心。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏 通讯员 赵治舒 舒也文    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·大众眼中“美猴王第一人” 六小龄童直言感动
·全球资本与本土创业项目“相亲” 下沙举办中...
·江干“河小二”践行青春治水:举手之劳,我 ...
·浙江省发出大学生“剿灭劣V类水”动员令
·杭州萧山看病又多了好去处 微医全科中心正式...
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·错过180万巨奖 浙江女排不敌江苏遗憾无缘联 ...
·丈夫偷走妻子房产证抵押贷款 法院判银行担责
·看电视剧入戏太深 吉林两男子偷鸡给“狐仙”
·老师教拼音“阿掰猜嘚”引争议 教授:读法正确

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...