杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
打好治水“八式组合拳” 消除35条河道劣五类水体
2017-03-20 08:08:14 杭州网

    上周五,开发区党工委副书记、管委会副主任陈金生,党工委委员、管委会副主任马佳骏专题调研开发区“五水共治”工作,治水办及相关部门负责人参加调研。

    陈金生一行先后前往四格排灌站和新华河等处,查看清水入城以及河道消劣的具体情况,了解治水过程中遇到的问题和难点。

    在随后召开的调研会议上,陈金生对今年以来的治水工作表示肯定,认为在大量工作得以推进,区内河道水质提升明显。他指出,今年“五水共治”的主题是全面剿灭劣五类水质,这既是省市提出的要求,也是开发区环境综合大整治十大专项行动之一,各相关部门要紧盯目标,按照时间节点抓好工作落实。

    陈金生强调,在下阶段的“五水共治”工作中,要着重做好五方面内容:继续做好清水入城,解决科学配水和有效配水的问题,坚决做好分区配水;继续完善截污纳管,加强对省军区农场、高教园区以及生活小区、企业等重点区域的截污纳管工作;加快推进河道工程,高效推进河道综合整治、断头河打通以及河道基础设施建设三大类工程;全面做好长效管理,河长要发挥清查污染源、协调问题解决的作用,重拳查处污水乱排行为,引导居民群众发挥监督作用;加强部门联动、形成合力,协力推进治水工作。

    马佳骏也对今年“五水共治”工作提出了要求,他强调,治水工作要纵深推进,切实解决好各类问题:要做到截污纳管彻底,要加强企业雨污水管道整改的后续跟踪,要强化河长协调作用,要把握好河道工程的时间节点。

    目前,开发区范围内共有35条河道,包括乔司监狱内的7条河道。今年的治水目标,就是全面剿灭劣五类水体,确保35条河道达到五类水质量,同时,850闸考核断面年度考核成绩在良好以上。

    前期,治水办已经对35条河道进行了全面排查,梳理出河道雨水排放口759处,其中存在排污问题的有32处排水口。针对河道水质劣五类现象,治水办深入分析问题,梳理出七格污水厂超负荷运行导致区内污水排放不畅、大学城生活区部门基础设施老化导致生活污水进入河道以及部分老旧小区、企业以及市政管线存在雨污水管混接、区内河道水体流动性差等原因。

    对照目标和问题,治水办已会同相关部门、两街道,重新为35条河道量身定做了“一河一方案”和2个小微水体的“一点一方案”。接下来,开发区将打好治水“截、整、通、优、清、修、配、智”八式组合拳,高效有序推进河道水质提升,全面剿灭劣五类水体。

    推荐阅读:

    招聘兼职刷单 坐着就能拿钱?这是骗局!

    老教师查出罕见病急需用血!不少人为他卷起袖管

    急!21人的大家庭来杭游玩 65岁大妈家人走散了

    小面包突然急打方向 车子烧了还要赔四棵桂花树

    47岁老丈人和3个老乡出门打工 却在杭州纵身一跳

来源:钱江晚报    作者:记者 蔡杨洋 徐艺杭    编辑:实习生 尹文栋    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·长三角铁路调图 杭州站杭州东站部分客车将调整
·大众眼中“美猴王第一人” 六小龄童直言感动
·全球资本与本土创业项目“相亲” 下沙举办中...
·江干“河小二”践行青春治水:举手之劳,我 ...
·浙江省发出大学生“剿灭劣V类水”动员令
·杭州萧山看病又多了好去处 微医全科中心正式...
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·丈夫偷走妻子房产证抵押贷款 法院判银行担责
·看电视剧入戏太深 吉林两男子偷鸡给“狐仙”
·老师教拼音“阿掰猜嘚”引争议 教授:读法正确

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...