杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西湖文化广场部分店铺突然停电 源起一电击事故 施工小伙的双手被电伤
2017-03-20 07:55:27 杭州网

昨天中午,杭州的徐女士带10岁的儿子从杭州西湖文化广场的浙江自然博物馆出来,准备到20米外的德克士用餐,孰料这家连锁快餐店竟“关门”了。“店员都在里面,怎么就关门了?”店员尴尬苦笑:“停电了……”

昨天中午,记者发现,德克士、程允贤雕塑馆等一系列商展中心的停电,和发生在广场地下负一层的一起电击事故有关。

程允贤雕塑馆位于地下负一层,停电后里面一片漆黑,工作人员打着手电说,广场的局部停电发生在上午10点半左右。“雕塑馆隔壁一家单位在施工,那里发出了‘嘭嘭’的炸声,焦味很重,火花四溅。”工作人员说,“后来我过去看了下,似乎是工人施工时,操作出现了问题。”

在雕塑馆工作人员的指引下,记者来到了施工房间,里面毛坯结构,纯白墙面,靠近门口的墙壁上却是一片焦黄,地上还有一把焦黄的电钻。3名施工方人员一看到有人进来,连忙下梯:“走走走!关门了!”

在隔壁的大型洗浴中心施工工地上,七八名工人在黑暗中忙碌。“听说有个工人被电击了,后来120赶到,把他接走了。”一名20多岁的电工小伙低声说:“出事小伙可能是操作上出了问题,串线了或超负荷了。”

昨天下午,记者在浙医二院3楼的普通住院病房见到了受伤的小伙小张,20岁。小张刚从急救室转过来,双手被纱布包着,躺在病床上,紧闭双眼,4名工友陪在身边。

“他的手被电黑了,伤得不重,住几天院就可以回家了。”其中一名工友说,“事故是小张不当心造成的。”

目前,事故还在进一步调查中。

来源:青年时报    作者:记者 王斐帆    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·大众眼中“美猴王第一人” 六小龄童直言感动
·全球资本与本土创业项目“相亲” 下沙举办中...
·江干“河小二”践行青春治水:举手之劳,我 ...
·浙江省发出大学生“剿灭劣V类水”动员令
·杭州萧山看病又多了好去处 微医全科中心正式...
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·错过180万巨奖 浙江女排不敌江苏遗憾无缘联 ...
·看电视剧入戏太深 吉林两男子偷鸡给“狐仙”
·老师教拼音“阿掰猜嘚”引争议 教授:读法正确
·兄长失联妹妹寄百封信寻亲 30年后两老终相见

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...