杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
21人的大家庭来杭游玩 公交公司帮忙找到走丢的大妈
2017-03-20 07:28:53 杭州网

“您好,我外婆在灵隐走丢了,她上了一辆7路车,和我们全家都走散了,现在怎么也找不到她,你们能不能帮忙想想办法找找她啊?”昨天中午11点左右,杭州公交热线接到河南淮阳游客夏女士的来电。

65岁大妈和家人走散

在灵隐独自坐7路车走了

接到求助电话后,公交热线把情况反映给了7路公交车所在的杭州公交一公司二车队,车队管理员通过智能调度系统,把这条信息发到每辆7路车上,要求驾驶员利用停车间隙,帮助查找车上是否有老人走散。

公交热线与110、夏女士继续保持联系:走丢的李大妈65岁,偏胖,头戴一顶小红帽,上身穿红蓝相间的外套……

原来,夏女士一行是前天到的杭州,足足21人的大家庭,四世同堂。到杭后,他们先后游了西湖、吴山广场等景点。昨天上午,夏女士一家坐7路车前往灵隐寺,随后回到灵隐公交站。站台上,21人的队伍被打乱了,李大妈被挤到了队伍的前面。刚好一辆7路车进站,李大妈坐上了车。不一会儿,车辆就满员发动了,开出了好几站,李大妈才恍然发现,家人都还没上车。李大妈在座椅上,脑袋一下蒙了,最后她决定坐到终点站。

工作人员帮忙联系家人

还端来了热茶和工作餐

与此同时,夏女士一行也发觉李大妈不见了。“外婆不识字,身上也没手机,走丢不会出事吧?”夏女士很着急。“打110、打公交热线求助!”

昨天中午12点10分左右,李大妈乘坐的这辆7路公交车终于抵达了终点站城站,驾驶员陈涛在进行车检时发现了李大妈,问了老人的名字后,他立即打电话向公交公司汇报,并将李大妈带到暖和的公交站房里。

李大妈有些紧张,又冷又饿。站员李凌是名28岁的热心姑娘,她忙里抽空陪李大妈闲聊,安抚老人情绪,还泡了杯热茶给她。站房的工作人员则打来了工作餐,给李大妈当午饭。“你们真的太好了!”李大妈很感动。

夏女士找到外婆很激动

“杭州景色美!人更美!”

半个多小时后,夏家五六人一起来到了站房。

“哎哟!还好,找到了!”看到从小最疼她的外婆安然无恙,夏女士激动得眼泪都快掉下来了:“真谢谢你们!杭州景色美!人更美!”

昨天傍晚,记者联系上了夏女士,她正和家人坐车前往舟山,李大妈睡得正甜。“杭州的公交公司真是好,要替我们全家谢谢他们!”夏女士说:“下次我们有时间,一定要再来杭州好好玩玩,认真感受这个‘人间天堂’。”

得知夏女士的谢意,公交公司的工作人员笑笑说这真没什么。“7路车作为往返于城站和灵隐之间的一条线路,每逢旅游旺季,老人孩子走失,乘客遗失物品的情况时有发生,家人可在比较容易走丢的老人、孩子身边留个写明身份的小纸条,这样将有助于我们第一时间帮助找到其家人。希望每个游客在杭州玩得愉快。”工作人员说。

推荐阅读:

    踏春赏花皮肤过敏来捣乱 反复多发去查查过敏源

    杭州5人(项目)入选全国学雷锋志愿服务先进典型

    春天走上餐桌 专家级吃货为你开出时鲜蔬菜单

    小学生写作文惊动微信官方!原地踏步也算步数?

    气温偏低雨水偏多 今年春茶价格有所上涨

来源:青年时报    作者:记者 王斐帆 通讯员 徐凡    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·长三角铁路调图 杭州站杭州东站部分客车将调整
·大众眼中“美猴王第一人” 六小龄童直言感动
·全球资本与本土创业项目“相亲” 下沙举办中...
·江干“河小二”践行青春治水:举手之劳,我 ...
·浙江省发出大学生“剿灭劣V类水”动员令
·杭州萧山看病又多了好去处 微医全科中心正式...
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·丈夫偷走妻子房产证抵押贷款 法院判银行担责
·看电视剧入戏太深 吉林两男子偷鸡给“狐仙”
·老师教拼音“阿掰猜嘚”引争议 教授:读法正确

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...