杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
一间间“电话亭”亮相杭州街头 花30元可独唱半小时
2017-03-18 07:38:21 杭州网

  吃过“一个人”的火锅,住过“一个人”的公寓,可你唱过“一个人”的KTV吗?

  “我越来越害怕坚强。”小楠紧紧握着话筒,在不足一平米的空间内,尽情释放自己。这是时下流行的,“一个人”的KTV。最近开始活跃在杭城各大商业综合体内,引来不少关注。

  那么,这样的KTV,都是哪些人在唱,生意如何?

  唱一首6元,唱15分钟18元

  像电话亭一样的KTV

  湖滨银泰in77C1区,摆着四台当下正处于风口的咪哒miniK。这些小屋子,是去年9月住进这里的。三面是全透明玻璃、高度不足三米、单个面积不到一平米,远看跟电话亭相似。

  走进小单间,有两张高脚凳,一个点歌台,两个耳机、两个话筒、以及两个置物台(上面附有支付宝二维码)。把门一关,剩下的空间就都成了你的。密闭的私人空间,很好地保护了隐私。

  复古烟火钨丝灯嵌入顶部,墨绿色的帘子与咖啡色的桌椅整体搭配,一个人静静地唱着属于自己的歌,想着就挺美好。

  至于收费,钱报记者了解到的情况是,可以支付宝扫码也可以选择去前台购买游戏币,唱一首是6元,唱15分钟收费18元,半小时收费30元。目前,这样的屋子不断出现在杭城街头。除了湖滨银泰这4台外,城西银泰城、利星铭品、万达广场等商场、综合体都有它们的身影。有的叫咪哒miniK,有的则叫“友唱”。比如龙翔桥地铁站D口美食广场就有两台“友唱”,价格比咪哒miniK贵些,扫码半小时收费为38元。

  能一键自拍,还能上传朋友圈

  “一个人”的KTV很好玩

  唱的感觉怎样?湖滨银泰内,玩家小思酣畅淋漓地唱了半小时,她告诉钱报记者,充值了30元,可以唱半小时,“隔音效果好,一个人唱歌超爽。”

  湖滨银泰“热气球”的店员(这四台KTV是他们老板采购来放店里的)说:“因为音效好,还可以微信登录修声后上传朋友圈,好多玩家都可以玩上半个多小时。”她表示,去年节假日时甚至会“一屋难求”。

  还能修声?对的。在迷你K的功能介绍上写着:微信扫一扫分享朋友圈;麦克风录下好声音;海量唱吧曲库任你嗨唱;一键自拍记录瞬间。除了能让歌声变得好听,还能分享社交,条条击中消费痛点。

  “95后”姑娘小郁在朋友圈领略到这股风潮后,立马约了闺蜜,去K歌亭内吼了一嗓,没想到再一次去却要用“流连忘返”来形容了。算起来,小郁已经5次光顾K歌亭了,“原本我跟朋友就想去唱歌的,但是两个人去量贩的话,包间太浪费。”现在多了个选择,让K歌这件事儿变得简单了起来。

  投入半年后就能赚钱

  K歌亭会成下一个“大头贴”吗

  2月底,唱吧正式宣布战略投资艾美科技,也就是咪哒miniK的生产商。将打通双方用户,并实现线上和线下的多点互联,共同发掘K歌娱乐和音乐社交的更多O2O玩法。

  迷你K以头戴耳机为核心体验方式,使用麦克风直接唱歌、录歌,用户可以将在迷你K中所演唱的任意歌曲一键分享至唱吧APP,在唱吧APP中的咪哒专区,也会随时收听到线下咪哒唱吧用户的精彩演绎。

  以工具化产品获取用户,以社交属性提升用户粘性,唱吧的做法很聪明。此次战略投资咪哒,更像是唱吧连接咪哒的线下经验与优势,打通“线上+线下”。

  唱吧方相关负责人告诉钱报记者,咪哒miniK又叫咪哒唱吧迷你K,和友唱以及其他的K歌亭是不同公司生产的不同品牌。在全国铺设的近万台机器中,既有直营,也有加盟和第三方独立开设,但多为单个出售的方式,在市场上推广,售价约每台2万多元人民币。从2014年进入市场至今,已遍及300多个城市。唱吧做过调研,发现在人流量大的地段每台迷你K每天能创造几百元到一千元的收入,这意味着只需要3~6个月一台迷你K就能做到盈亏平衡,此后就可以开始赚钱了。

  有业内人士分析,本质上,线下迷你K的主流用户也是用它来打发无聊,人们大多只会在逛商场时顺便去唱一首,而不会只是因为想唱歌就特意跑去商场里的迷你K唱一首。当然,也有个别五音不全,却痴迷唱歌的,会成为迷你K的常客。

来源:钱江晚报    作者:朱银玲    编辑:李如    
     图库
一起去挪威看极光
青岛码头放生海鱼 ...
人生璀璨如烟火
2017年度索尼世界 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·翠苑一区把“浙江科技馆”搬进社区
·最后一场总决赛?浙江女排迎来赛季最关键一战
·新能源汽车公用充电桩 为何不公用?
·杭州华厦眼科医院王竞:50年从医路以服务患 ...
·杭州市安监局蹲点调研桐庐莪山畲乡 传递党代...
·下城区2017年全面消除劣Ⅴ类水体
·“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动 杭州物...
·大熊猫圆圆进行人工授精
·耐克就问题气垫鞋道歉并退款赔偿 网友不买账
·厦门旅游饭店展开技能竞赛迎接金砖会晤

“卡尔·文森”号 ...

俄时装周在莫斯科 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...