杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
富阳莱蒙水榭山 人人争当小区“美容师”
2017-03-17 09:40:03 杭州网

宠物便纸箱

清扫路面

修复草坪

莱蒙水榭山小区位于富阳东洲板块,于2013年8月份正式被莱蒙物业接管。莱蒙物业作为富阳区物业管理行业协会副会长单位,自富阳区召开城乡环境大提升攻坚行动动员大会以来,就积极响应政府的号召,为争创“全国最清洁城区”积极开展行动。不仅如此,受到物业公司的影响,小区的业主们也参与到环境清洁的行动中来,为物业公司就环境卫生管理工作出谋划策。

物业大集体

分工不分家

莱蒙水榭山小区主要以低密度排屋、家庭别墅为主,与北支江默契相合,与黄公望国家森林公园自成天地,以东南亚情景院墅为载体,依北支江蜿蜒之势顺势而生。

走进小区,白色墙体上“莱蒙水榭山”五个字映入眼帘,两棵海枣树交相呼应。放眼望去,小区的路面干净整洁,即使是铺在路面上的鹅卵石,都有被清洗过的痕迹。在一栋别墅前,笔者看到了正在认真清扫路面的保洁人员。当笔者询问保洁工作要持续多久时,她告诉笔者,每天需要进行3次清扫,“对于环境卫生这一块,物业公司非常重视,我们自然会保质保量完成清扫工作。”

“我们小区是2013年8月份正式交房的,目前有272户住户。因为小区以别墅为主,所以业主对环境卫生方面的要求很高。”莱蒙物业项目经理徐国庆说,“我们小区保洁人员有9人,每天早上7点准时开始清扫作业。为了让清扫作业进行得更加顺利,我们购买了专业的设备,每天进行地毯式的清洗。此外,即使是路面鹅卵石间的缝隙,墙面之间的沟槽,我们也不会放过。”

在环境卫生这一块,莱蒙物业还要求每位员工都扮演好“美容师”的角色。“无论在什么时候,只要我们看见地面上有垃圾,就得随手捡起来。”物业公司工作人员小张说,“如果有一时无法清扫的地方,就由发现的人员跟进,直到处理好为止。我们物业是一个大集体,分工不分家,目的都是为了让小区更舒适,更温馨,让业主们觉得满意。”

有序停车辆

文明养宠物

“从我住进小区时到现在,小区的绿化工作一直做得相当好。”小区业主叶先生说,“由于天气因素,绿化带难免出现些许损坏,每当这个时候,物业公司都会及时进行修补。进入寒冷季节,物业公司也会给植物们采取保暖措施。此外,我们作为小区的业主,见到物业公司工作如此热情、细致,也会自发参与到‘环境建设’的工作中来。比如在庭院种一些花花草草,不乱停放车辆,看见小区内有不和谐的地方及时告诉物业公司。”

“小区内放置着许多‘宠物便纸箱’,就是专门为养宠物的业主准备的。”叶先生说,“因为宠物玩耍时会破坏一些公共设施,随地便溺会给业主们带去烦恼,所以我们小区里是不允许遛宠物的。在我们小区旁边有一块湿地,养宠物的业主都会很配合地去那里遛宠物。如果业主在带宠物去湿地时宠物便溺了,就可以打开‘宠物便纸箱’,里面放置着许多报纸,这样一来,宠物便溺的问题就解决了。”

叶先生还说:“除了这些,物业公司还在软件服务上投入了比以前更多的精力。小区的路面、庭院等地需要修补时,物业会派来专业的工作人员协助解决。如果是比较大的损坏时,也会帮助业主联系第三方,直到业主把事情解决。业主们也正是看到了这一些,才自觉加入到美化小区,争当小区‘美容师’的行动中来,不乱丢垃圾,并给物业公司提出一些环境卫生方面的建议。”

安定与和谐

业主很满意

“我们一直秉承‘优悦服务,品味生活’的服务理念。目前小区的公共安全、环境卫生和设施设备运行方面都处于良性管理状态,同时按照公司制定的各项计划严格落实工作,确保了小区各类设施设备的完好、功能正常。”徐国庆说,“自交付以来,小区从未发生过偷盗案件和火灾事故。我们致力于保障小区的安定与和谐,从而使业主购买的房产达到升值、保值的目的。”

“之前我们也曾多次派人到万科、绿城等优秀物业公司学习,不断地将先进的服务理念及时融入到日常服务工作中来。通过不断的学习和改进,我们的管理水平有了较大的提升。2016年小区还被富阳区住建局和物业协会评定为‘优秀小区’,受到了政府主管部门和行业专家的高度评价。”徐国庆说,“近两年来,在业主满意率、物业费收缴率方面均有大幅度提升,并多次获得业主的好评与肯定,物业服务中心收到业主赠送的锦旗十余面,这也是我们最值得自豪的地方。”

徐国庆还说:“在今后的工作中,我们依旧会踊跃响应争创‘全国最清洁城区’的号召,为业主提供优质的物业管理服务。业主们的满意就是我们坚持不懈的追求,和谐、美好、温馨的小区离不开全体业主的支持与参与。”

来源:钱江晚报    作者:记者 张京    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
昆明樱花灿烂醉游人
50只汪星人齐聚影院
人生璀璨如烟火
英女王批准“脱欧 ...
香港国际电影节举 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州迅速排查日本核辐射污染区进口食品
·“一见钟情”的微型风筝 翁士熊坚持了十六年
·市妇联积极推进“联百乡结千村访万户”蹲点 ...
·杭州梅家坞头茬明前龙井零星开采啦
·2017年浙江省大学生创新创业大赛启动
·近期杭州公交新辟优化多条线路
·重磅!2017年滨江区公办中小学学区公布
·女子手机被抢太气愤 一生气反抢他人手机获刑
·洋妞街头脱衣暴走 称解放天性被警察一把裹住
·酒驾被罚清洗遗体冰柜 多数人表示再不敢酒驾

俄时装周在莫斯科 ...

加德满都:欢庆洒红节

《三生三世》桃花 ...

第89届奥斯卡奖揭晓