杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
海归女、IT男、金融男来了 800多小伙姑娘角逐西湖巡警
2017-03-17 07:51:46 杭州网

考生口语面试。

考生口语面试。

考生们正在参加体能测试。

考生们正在参加体能测试。

当西湖邂逅警服,这是怎样一份让人心驰神往的工作?昨天上午,100多名怀揣梦想的青年踏入杭州市公安局特警支队的考场,在跑道上挥洒汗水,用双语进行面试,诠释着对成为西湖景区景安巡逻队队员的无限向往。

这群20岁出头到35岁之间的年轻人,是从报名的800多人中海选出来进入复试的,有应届大学生、“海归”及金融、IT等行业的求职者。

优厚待遇

吸引了800多人报名

景安巡逻队成立于2014年。两年多来,巡逻队凭借完备的骑行装备、专业的技能、热情的服务,在提高见警率、案件防控、服务群众及展示公安队伍形象等方面发挥了明显作用。G20峰会后,西湖的知名度越来越高,游客越来越多,景安巡逻队需要注入新鲜血液。

公安部门为这次招聘的19名旅游警察“抬头兵”,开出了月薪6000元+“五险”+提供食宿的优厚待遇。不同于治安执法的女子巡逻队,这次招募的是警察。

进入复试的均是身高1.75米以上的小伙和1.65米以上的姑娘,除了拥有大专以上学历外,不少人还有外语、急救、游泳等特长。

在男子1000米和女子800米跑体能测试中,“几家欢喜几家愁”。3分40秒的及格线,对于支队的特警们而言轻而易举,但不少考生心里犯起了嘀咕——有畏难情绪。

25岁小伙位传奇警校出身,计算机专业,平时跑三五千米也是小菜一碟。果然,大长腿既出,谁与争锋?四圈完赛,3分07秒,此时同组的5名小伙甚至还在跑第三圈!但他也在接下来的英语面试中栽了跟头:“发挥得不太好。”

徐先生是名“老杭州”,35岁的年纪是这场考试中最年长的。他1000米跑了6分多,排在最末。由于缺乏运动,徐先生一头栽倒在终点线上,大家好不容易扶住了他。“我……我体能是差了点,但……我是杭州通,对小路都了如指掌。”他“苦苦哀求”。

导游和IT、金融男都来了

30岁的郑兴是名东北小伙,在西湖畔做了2年多导游,很帅气。他是从微信上看到招聘信息的:“选择从警,也是冲着西湖来的。”他说,从警后能更好地为游客讲解西湖。

也有人是为了圆梦。28岁的杭州小伙小沙从小就梦想穿上警服,却两度与警营擦肩而过。“这次我看到招聘信息,一下子重燃了梦想,真希望能通过!”另一名从事IT的小伙,和他相见恨晚。

“咦——网易老总也来参加考试了?”但“此丁磊非彼丁磊”,这是名27岁的山东小伙,从大学毕业起一直从事金融。“杭州风景美,人也美,车让人,非常文明。”丁磊平时热爱越野跑,也做志愿者。“加入景安巡逻队,就是想把杭州这张名片更好地推向全世界!”

来源:青年时报    作者:记者 王斐帆 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
昆明樱花灿烂醉游人
50只汪星人齐聚影院
人生璀璨如烟火
英女王批准“脱欧 ...
香港国际电影节举 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“一见钟情”的微型风筝 翁士熊坚持了十六年
·市妇联积极推进“联百乡结千村访万户”蹲点 ...
·杭州梅家坞头茬明前龙井零星开采啦
·2017年浙江省大学生创新创业大赛启动
·近期杭州公交新辟优化多条线路
·重磅!2017年滨江区公办中小学学区公布
·彭麻麻命名的这种花儿 在太子湾绽放了!
·淮安一中年光头男子当街行凶伤5人 已被警方控制
·深圳机场海关查获新型毒品“尼美西泮”近4千粒
·广东湛江从美国大豆中截获12种有毒害物质

俄时装周在莫斯科 ...

加德满都:欢庆洒红节

《三生三世》桃花 ...

第89届奥斯卡奖揭晓