杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
入住公租房先“刷脸”!转租转借的漏洞这下堵上了
2017-03-12 07:41:51 杭州网

    这个月杭州入住公租房的2000余户家庭

    都要完成实名认证的“人脸采集”

人脸采集要以实名认证方式进行,通过专用摄像机设备完成。

    人脸采集要以实名认证方式进行,通过专用摄像机设备完成。

    3月,杭州迎来了一拨公租房交付潮。继3月初多达12个公租房小区完成入住手续办理之后,在接下来的一周还有包括池塘庙路6号、萍水人家、西溪人家等在内的11处公租房小区,要在3月13至17日完成入住手续的办理。这个3月,杭城有2000余户公租房申请家庭将完成入住手续,拿到开启新家的钥匙。当然,“刷脸”这件事,也是每一位住户必须要做的。

    公租房新增“人脸采集”流程

    随着越来越多公租房项目交付入住,针对公租房住户服务的新项目也在不断推出。比如,最近正式上线的公租房房租可用支付宝付款服务。拿出手机,打开支付宝,找到付款码,对准扫码枪,缴付就成功啦。目前,该项支付功能已在市公租房服务中心推出,预计5月初向市各公租房服务窗口全面铺开。

    目前,市保障性住房租金缴付支持现金、支票、信用卡、十余家银行代扣等方式。下一步,市住保办还将推进移动端远程缴租功能开发。

    值得注意的是,在这几天,璞悦湾和繁华里公租房小区入住手续办理中,你会发现入住办理流程中多了一项流程——每一位住户都要在一台机器前留下自己的大头照,这又是为什么呢?

    原来这是新增的“人脸采集”流程。

    人脸采集要以实名认证方式进行,通过专用摄像机设备完成。住户在摄像机设备前,将身份证放入机器感应区域,机器的摄像设备会对脱帽、去除脸部遮罩物(不包括常戴的眼镜)的全脸部进行采集。该设备将会对被采集人脸部特征和身份证照片脸部特征进行分析配对,确认为同一人后才能通过验证,继续下一个流程的办理。

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽 通讯员 陈夏蕊    编辑:高婷婷    
     图库
彩色油菜花开
网购7日无理由退货...
人生璀璨如烟火
韩代总统呼吁国民 ...
娜扎变身花仙子增 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·超速176公里/小时 摩托车在高速上狂飙
·辰亦儒现身杭州 畅聊电影专辑两不误
·新杭州·星车型 2017明星车车展等你来!
·择一事终一生 小师傅“磨”成大工匠
·“网红”共享单车的这些缺点 你知道吗?
·杭州近5000辆公交车换新装 中国文化“走”进...
·杭州一消防员爬楼救小女孩不慎坠落 引发网友...
·患难见真情 南京一女子捐肾救身患尿毒症丈夫
·大学校工旁听诗歌课程 作诗1500余首成草根诗人
·因宠物狗被业主轧死引赔偿纠纷 保安灭门获死刑

尼泊尔南部城镇爆 ...

贝鲁特夜景

第89届奥斯卡奖揭晓

奥斯卡红毯星光