杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
国地税联合办税服务全省全覆盖 进一家门 办两家事
2017-02-17 10:14:42 杭州网

    本报讯 “没想到跑一趟就搞定了!”杭州满煜进出口有限公司办税员李峰平最近常对人说起自己在办税过程中碰到的“意外”。他本以为公司成立之后办理各种涉税事项会很麻烦,结果去了一趟富阳区洞桥镇国地税联合办税服务厅,员工社会保险缴纳、企业税种认定等业务就都办好了。如此的便利,要归功于当地国税和地税部门联合办税工作的推进。

    2016年3月,富阳区国、地税局着眼为纳税人减负提速,探索实践合署办公模式,联合共建一个办税服务厅,两局的管理科室共用一幢办公楼,实行国地税业务“同一窗口受理、后台分别处理、内部限时流转、同一窗口办结”的模式。对于新办企业来说,不用再愁路不清、门不熟,办理税种登记、税种认定、领购发票等事项,跑一趟就可办理完毕,大大提高了办税效率。

    全省国税系统以深化国地税征管体制改革为契机,深入开展国地税联合办税。通过积极推广“全职能一窗式”联合办税服务模式,采取人员互驻、共建联合办税服务厅和网上涉税业务融合等多种方式,实现国地税“窗口融合、业务通办”。

    丽水市国、地税局联合建设的省内最大的综合性自助办税服务厅,为纳税人提供24小时纳税申报、发票领购、发票认证、政策咨询等国地税核心业务自助办理服务。“联合自助办税服务厅自启用以来,月均办理业务6000笔,国地税共管纳税人到税务机关办理业务次数平均减少20%以上,每户月均节约办税时间4小时,纳税人平均等候时长缩短50%。”该局纳税服务处处长李维告诉记者。

    目前,全省国税、地税系统共建53个联合办税服务厅,同进政务大厅60个,88个国地税大厅互设窗口,实现了联合办税全省全覆盖,纳税人进“一家门”就可一次办完“两家事”,取得了“办税过程1+1=1、征纳成本1+1<2、管理服务1+1>2”的效果。

来源:浙江日报    作者:记者 李知政 通讯员 林伟建 董晓岩    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·南京离奇连环撞:车撞飞流浪狗 狗又撞倒老人
·单亲妈妈阻挠儿子婚恋 被30岁儿子用铁棍打死
·老汉主动爬阳台帮邻居喊门坠亡 邻居该赔钱吗

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀