杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
苗族姑娘武林广场跳起“踩鼓舞”
2017-02-17 09:46:19 杭州网

苗族姑娘的踩鼓舞秀。本报记者 林云龙 吕之遥 摄

本报讯 昨天下午3点半,随着一声悠扬清昶的鼓点声在浙江展览馆前响起,20多位穿戴着苗族银饰与服装的姑娘在武林广场上跳起了踩鼓舞。

短短5分钟,这场苗族“踩鼓舞”秀在市民们猝不及防下开始,闪电般地结束,赢得一片叫好。导演和执行这场秀的,是来自贵州省《多彩贵州风》演出组的20余位舞蹈艺术家。

还没等表演结束,广场舞爱好者张阿姨一行就凑上去“讨教”舞艺了。贵州的舞蹈艺术家们也耐心地把这支踩鼓舞分解,一步步教授给现场的朋友。据悉,《多彩贵州风》今天将在浙江省人民大会堂登台表演。

来源:钱江晚报    作者:记者 叶晨    编辑:李如    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·南京离奇连环撞:车撞飞流浪狗 狗又撞倒老人
·单亲妈妈阻挠儿子婚恋 被30岁儿子用铁棍打死
·老汉主动爬阳台帮邻居喊门坠亡 邻居该赔钱吗

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀