杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州火车东站上女厕所撞见男保洁员 这种事情您碰到过吗?
2017-02-17 07:13:41 杭州网

有人表示尴尬 也有人说保洁员不容易要理解

男保洁员进入女厕所打扫。

前天下午5点35分,网友 @马大哈怀怀 发微博称:“杭州东站铁路出发上楼拐角的女厕所是男清洁工打扫,幸好我锁了门,就听到大叔说上厕所怎么不关门,可人家也没想到会是您来清洁呀。”撞见男保洁员的女网友表示很尴尬。

男女保洁员

共同打扫卫生间

昨天中午,记者在杭州东站一层卫生间门口见到了这名男保洁员。他有50多岁,身着工作服,拿着拖把,刚打扫完大厅。没来得及休息,进入清洗池拧了两下拖把后,又继续打扫卫生间。

男保洁员先是走进男厕所,过了几分钟,清洗完拖把又走进女厕所;擦拭完洗手台,又开门清洗女便池。

男保洁员说,他在这里工作两年多,和另一名女保洁员共同负责该层所有清洁。当被问及清扫女厕所时是否尴尬,他说:“有时候一些乘客上厕所门没关,我进去打扫肯定有点尴尬的。”一起打扫的保洁大姐说:“我们都是一起打扫的。”

据了解,杭州东站的保洁员均由上海华铁旅客服务有限公司(以下简称“华铁旅服”)统一招聘管理。华铁旅服杭州分公司的工作人员表示,“杭州东站有300多名保洁员,正常情况下都是男保洁员打扫男厕所,但因为涉及到饭点,女保洁员不可能24小时都在,有时也会出现男保洁员打扫女厕所的情况。”

男保洁员进女厕所

多数女性表示尴尬

记者就“如何看待男保洁员进女厕所”采访了几名女乘客。

“我觉得至少要提前打招呼,看厕所里有没有人。”40多岁的杨女士表示毕竟不是同性别,男保洁员在女厕所里还是不太合适。

大学生小吴也觉得女厕所还是尽量起用女保洁员比较好。“我觉得会让我很尴尬。”小吴说。

刚从洗手间出来的小卢说:“因为有时候来厕所要换衣服、化个妆,觉得稍微会有些不方便。”

也有不少女性持理解态度。“我觉得保洁员不容易,有时候他们也不确定有没有人在里面上厕所,这个事情大家要相互理解一下。”诚女士说。

女保洁员进男厕所

多数男性表示理解

男保洁员进女厕所不常见,但女保洁员进男厕所不是什么新鲜事了,记者也采访了几名男乘客。

“偶尔碰到过。”刘先生说,“但能够理解,毕竟现在女保洁员比较多。”

大学生小翟坐在一楼外面的广场上候车,他说:“突然冒出来一个女保洁员,肯定会不自在。如果真的碰到了,我肯定不会上厕所,等她出去了再上。”

推荐阅读:

海潮寺要打造一个杭州版"成都太古里"

杭州5位公交司机亮相车厢 公开征婚了!

漂亮女孩家里 小伙被另一个小伙用菜刀抹了脖子

租客煤气罐软管老化泄漏起火 最后却拘留了房东?

碰上假拍卖行 50多位藏家合计被骗至少300万元

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 实习记者 朱家豪 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·江苏一医生在办公室被捅伤 系号贩子怀恨报复
·男子约见女网友对方猛点酒水 疑遇酒托忙报警
·昆明首例校车超载入刑案宣判 幼儿园司机获刑

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀