杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
汽车北站对面要建一个大型体育公园 这里将是拱墅区最重磅的群众体育场所
2017-02-16 08:57:46 杭州网

拱墅区申花单元内,现在汽车北站的斜对面,一个特别的“城市绿肺”正在规划中——“十三五”期间,拱墅区将建设“城西体育公园”,一个兼具魅力景观、体育竞技、活力趣味的大型生态体育公园。

公园东至学院北路,西至丰潭路,南起申花路,北至留祥路,总用地面积近45万平方米。除了设计专业的室内外体育场馆、体育设施外,最大的特色,是规划95%被生态绿化覆盖,绿地和水面会占公园用地相当一大部分。

在公共体育配套方面,目前,拱墅区已经拥有区文体中心、体育大厦、大关游泳健身中心、运河生态廊道和半山国家森林公园登山游步道等一批有代表性的公共体育设施。如何让大家运动得更加快乐,带动全民健身,是这份公园概念性规划的重点。

规划设计了以休闲运动为主的乐功能区,以体育训练、场馆健身为主的动功能区,移步换景的游功能区,一套有氧健身慢跑系统贯穿公园,园内还设计了景观湖和大草坪。

简单地说,想要体验竞技体育魅力的,可以到这里体验专业的游泳馆、球场、水上运动场地,小朋友想要放个风筝,老年人想要散步,都能找到合适的场地。未来,这里会是拱墅区最重磅的群众体育场所。

目前,公园的规划仍在优化中,拱墅区还计划请体育企业李宁公司参与公园设计以及今后的运营。

除了城西公园,今年,拱墅还将加快运河中央公园的建设,新增公共绿地23万平方米,对外开放望宸阁,推进半山国家森林公园创建国家4A级景区,同时,打造一批具有拱墅韵味的运河夜景新品,让更多人感受运河边的运动、休闲生活。

来源:杭州日报    作者:记者 傅一览 拱墅报道组 钱少文 王小明    编辑:李如    
     图库
北戴河初春观鸥舞
武汉天兴洲现大片沙滩
人生璀璨如烟火
走进莫伊谢耶夫舞 ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市安全管理督查组对萧山瓜沥人员密集场 ...
·一月份杭州交通拥堵情况总体表现不错
·“升级版”中国水利博物馆全新亮相迎客
·高校博士进驻企业服务 你有难题我来解
·杭州淳安大墅镇“赶十八” 村民游客乐享传统...
·杭州消保委电热毯比较结果出炉:八成产品不合格
·杭州人2016年度绿色出行账单来啦
·为衣锦还乡举债10万买车 一脚油门致1死4伤
·1只鸡吃出10个鸡爪 男子进厨房发现鸡还活着
·贵阳野生动物园:拖拽老虎尾巴视频确在园内 ...

解救非法倒卖的黑猩猩

朝鲜举办“金正日 ...

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀