杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
小城镇“道乱占”整治取得阶段性成效 六千余穿镇公路“乱点”消除
2017-02-15 09:25:16 杭州网

    本报杭州2月14日讯 2月14日,记者从在杭州召开的全省小城镇“道乱占”治理工作会议上获悉,我省以整治穿越小城镇公路“道乱占”现象为重点的百日攻坚专项行动,目前已结束集中整治阶段,并取得了阶段性成效。截至目前,全省已消除6137个穿镇公路上的乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱建筑、乱竖牌“六乱”整治点。

    该攻坚行动被纳入2017年我省公路八大民生实事之一,于2016年12月1日启动,至2017年3月10日结束。各设区市突出问题导向和效果导向,将穿镇公路“道乱占”整治作为美丽公路建设的重中之重,从规划、设计、建设、养护和管理全过程开展整治。

    在较短的时间内,全省基本摸清了穿镇公路上的“六乱”现状底数。大部分设区市进行专题部署,广泛动员、深入发动,形成攻坚整治的氛围。丽水、绍兴的穿镇公路“六乱”整治任务完成率达95%以上;台州、衢州、金华完成率达85%以上。

    “从前期整治情况看,也发现了一些问题。”省整治办相关负责人说,这些问题包括认识还有待提高、推动开展不均衡和协作机制运作不够顺畅等短板,“个别设区市还没有明确的穿镇公路‘道乱占’整治攻坚计划,部分乡镇没有将穿镇公路平交道口整合、沿线标识牌等纳入整治规划及项目库,整治进度相对落后。”

    “下一步,对新出现的穿镇公路上的‘六乱’整治点将全部按一镇一表建档,并落实销号管理。”该负责人说,小城镇“道乱占”整治行动不仅弥补穿镇公路的短板,同时也是破解城镇街道路域环境短板的重大契机,今后的整治还将进一步向城镇街道延伸。

来源:浙江日报    作者:记者 钱祎 通讯员 徐慧杰 许想想    编辑:余彦君    
     图库
北戴河初春观鸥舞
2017台北国际书展闭幕
人生璀璨如烟火
法兰克福举行消费品展
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·不忘初心砥砺前行 杭州安监打造勇立潮头的铁军
·出发了 又是一船湖光与故事
·杭州将出台全民健身实施计划 让市民享受更多...
·富春山馆巧用“海绵”技术 “绿与灰”构建富...
·这几日杭州温暖如春 赏梅正当时
·送花送红包送礼物弱爆了 都情人节了还不去“...
·“亲亲 要爱我” 情人节杭州公交卖萌花样多
·男子婚后长期未能生育 一怒纵火烧毁20辆汽车
·38岁男子跑马拉松心脏骤停 获救后丧失3天记忆
·小区物业强制禁办托管班 孩子雾霾天里吃凉饭

威尼斯狂欢节上演 ...

乌拉圭举行"召唤节...

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀