杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年杭州新推4500套公租房
2017-02-15 08:34:52 杭州网

    本报讯 昨天,来自杭州市住保房管部门的消息,2017年,杭州市本级将继续推出公租房(廉租房)实物配租房源4500套。

    3月,2017年房源交付工作就将启动,首次交付房源达到2033套,杭州的东西南北都有分布,包括田园春晓苑、蒋村西溪人家等39个公租房小区。

    另外,前不久北京市也正式发布了全国第一份公租房建设标准——《公共租赁住房建设与评价标准》。在这份标准中,放开了“最小不得低于22平方米”的面积限制,从而提供更多的户型选择。也就是说,北京未来的公租房户型格局会带来新变化,将出现15至22平方米,更适合青年人、租金更便宜、更精致的小户型。

    那么,杭州的公租房户型会有变化么?杭州市住保办工作人员表示,目前杭州市本级已建成公租房共计3.6万余套,其中已分配完成2.4万余套。而最小的非成套户型面积为30多平方米。未来,杭州将重点推行货币补贴的住房保障形式,也就是符合条件的家庭可以选择“拿政府补贴,自己租房”的方式。

    从2016年开始,住保房管部门第一次在市本级范围内同时启动了实物配租和货币补贴两种公共租赁住房保障形式,仅去年,就新增货币补贴家庭1169户(市本级),累计7000余户,2017年还将新增货币补贴保障家庭460户。

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽 通讯员 房轩中    编辑:余彦君    
     图库
北戴河初春观鸥舞
2017台北国际书展闭幕
人生璀璨如烟火
法兰克福举行消费品展
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·不忘初心砥砺前行 杭州安监打造勇立潮头的铁军
·出发了 又是一船湖光与故事
·杭州将出台全民健身实施计划 让市民享受更多...
·富春山馆巧用“海绵”技术 “绿与灰”构建富...
·这几日杭州温暖如春 赏梅正当时
·送花送红包送礼物弱爆了 都情人节了还不去“...
·“亲亲 要爱我” 情人节杭州公交卖萌花样多
·人胎素缘何变“黑生意”?炒至上万元多为骗局
·H7N9疫情高发季节 南方局地或将持续出现病例
·【网络媒体走转改】她们在宅送果蔬中体验别 ...

威尼斯狂欢节上演 ...

乌拉圭举行"召唤节...

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀