杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
省妇保要建的这个停车场 往地下足足挖了四层
2017-02-15 08:33:38 杭州网

    市中心如何解决停车问题?向地下要空间呗

即将开建的L型妇保保健大楼,配有4层地下停车库449个泊位。

    几乎所有去过省妇保附近的人,都有一个同感——停车难。关于省妇保南面要建停车场的消息,近几年一直在此起彼伏,但似乎都没个定数,也迟迟不见开工建设。

    昨天,本报记者终于从湖滨指挥部得到好消息——省妇保南侧,要建起一幢妇保保健大楼,同时地下空间配套建起4层地下停车场,可提供449个停车泊位。目前整个工程已经拿到施工许可证,预计2月底或3月初会大面积开工建设,预计整个工程3年后建成。

    妇保就近的停车场

    9点到22点都爆满

    省妇保周围,停车究竟有多难?

    省妇保西面离得最近的长生路上,有个地面停车库。上午10点多,车库门口排着两三辆车子。收费员说:“我们这个停车场百来个车位,每天从早上9点开始到22点,一直处于爆满状态,根本没有高峰平峰,所以路口经常就排起长队来。原来省妇保南侧空地有百来个停车位的临时停车场取消了,我们这边的压力更大了。”

    停车场门口,一位来自滨江的孕妇在焦急地等着丈夫排队进停车库,“现在不管是七八点来,还是九十点钟来,都找不到停车位。停车最省心的办法就是我和我妈先上去,我老公开车在外面绕圈或者干脆把车停到湖滨银泰去,然后走过来。”

    妇保大楼要建12层

    停车泊位有449个

    这次要新建的保健大楼,就在原来妇保南侧临时停车场的空地上,大致的位置是浣纱路以东,学士路以南,岳王路以西。

    湖滨指挥部前期办介绍,整幢妇保保健大楼呈L型,靠北有一幢,靠西有一幢,整体建筑有50来米高,大概有12层,面积达15000平方米。地下停车库有4层,16558平方米能提供449个停车泊位,除去给妇保配的泊位外,预计能分出322个公共停车泊位,供来医院就诊或去附近办事的车辆停放。

    地下4层的停车库,在杭州市中心范围并不算很多,不过前期办的工作人员说,这个地块不算大,所以在有限的条件内尽可能地往地下要资源。

推荐阅读:

送一份外卖赚5元 杭州快递员争相"投奔"外卖行业

杭州这个路口每天早晚高峰"打结" 相关部门回应

双胎脐带打8个结!脐带绕颈跟孕妈睡觉姿势有关?

绿城自建的房子允许包阳台了?因为冬天太冷了!

明后天杭州最高温19℃ 赏樱地图请收好

来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯    编辑:余彦君    
     图库
北戴河初春观鸥舞
2017台北国际书展闭幕
人生璀璨如烟火
法兰克福举行消费品展
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·不忘初心砥砺前行 杭州安监打造勇立潮头的铁军
·出发了 又是一船湖光与故事
·杭州将出台全民健身实施计划 让市民享受更多...
·富春山馆巧用“海绵”技术 “绿与灰”构建富...
·这几日杭州温暖如春 赏梅正当时
·送花送红包送礼物弱爆了 都情人节了还不去“...
·“亲亲 要爱我” 情人节杭州公交卖萌花样多
·深圳"穿山甲公主"被调查 疑为一公司法人代表
·男子婚后长期未能生育 一怒纵火烧毁20辆汽车
·38岁男子跑马拉松心脏骤停 获救后丧失3天记忆

威尼斯狂欢节上演 ...

乌拉圭举行"召唤节...

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀