杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
挑客、拒载都逃不过这只“眼睛”!高科技装备打击出租车违规行为
2017-02-14 08:29:11 杭州网

元宵一过,回乡过年的人也基本上都回来了。这几天,杭州汽车站、高铁站、机场都迎来了一波返程小高峰。这些地方对于出租车的需求也比较旺盛,大家打车是否方便?有没有拒载、拼载等现象呢?昨天下午,杭州市运管局指挥中心上演了一场“非现场执法”,通过“千里眼”,查处出租车的违规行为。

“这辆出租车有点问题,去查查是不是拒载挑客?”指挥中心副主任艾小吉,看到屏幕中,有两拨乘客上前询问这辆出租车,都悻悻而归,没有打上车,他立马通过对讲设备呼叫了现场执法人员。

这些千里眼到底是怎么执法的?艾小吉告诉记者,全靠200多个摄像头在支撑,这些摄像头主要分布在景区、客运场站,以及出租车经常违规的一些路口,摄像头可以360度旋转,也可以放大,在第一时间能把现场情况传回指挥室。

除了路面监控,运管局移动执法终端设备也开始派上了用场。简单来说,就是拿着手机把执法人员在现场看到的情况拍摄下来,也可以实时语音呼叫,第一时间把信息传送到指挥室。

昨天15:33,在孤山路上,有两拨乘客上前询问一辆停靠的出租车,出租车却无动于衷。现场的执法人员直接手机取证后就上前进行执法,最终这名的哥因涉嫌拒载被扣证。

记者了解到,这样线上、线下联动指挥整治行动,今年已经是第三次了。艾小吉说,前两次行动主要是整治大巴车站外组客,共现场查处违法违章客运车辆22起,以后,这样的联动指挥整治行动将成常态。

另外,值得一提的是,目前除了路面视频、移动执法终端,现在出租车内也可以实时监控。艾小吉透露,杭州有3000辆出租车已安装车内摄像头,还有4000辆也正在安装中。原来乘客丢了东西,要调取车内的视频,操作起来挺麻烦的,如果时间过了,信息就有可能被覆盖,现在可以实时监控,丢了东西,可以在最短时间内调取监控视频。

推荐阅读:

高铁票价涨了?杭州去厦门福州要多掏钱

开学典礼成诗词大会 "爆竹声中一岁除"出镜最高

杭州眼下什么培训很火?儿童机器人编程!

寒假作业掉沟里了?杭州有老师专治学生这种套路

杭州一网络女主播竟向另一个女主播脸上泼硫酸?

来源:每日商报    作者:通讯员 孙海旭 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    
     图库
春之舞
观傩舞 送祝福
人生璀璨如烟火
白俄罗斯国际灯光节
林妙可现身北影考场
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逃犯在杭打车途中称没钱 到派出所露了馅
·2017杭州市民兰花节精彩呈现
·中小学生志愿服务“点亮”低碳科技馆
·迎春纳福齐欢聚 酉年开学乐翻天
·杭州网红食神沙水木一个人烧了全社区的过年 ...
·杭州一驾驶员高架突停车 理由竟是“恐高”
·浙江1月H7N9流感死亡11例 已关闭各县所有活 ...
·湖南涟源一煤矿发生爆炸事故 11人下落不明
·官方:“祖孙三代都吸毒”消息与事实情况不符
·男子买到"假房产":感觉落入国土房产局"连环套"

乌拉圭举行"召唤节...

法国尼斯狂欢节加 ...

环球小姐时装秀

玛利亚·凯莉时报 ...