杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
看内外兼修的秀水余杭,2017续写精彩
2017-02-08 10:38:29 杭州网

    快速路网无缝接轨杭城,优质教育造福新新一代

    GDP超1411亿元,财政总收入超400亿元,信息经济增长超764亿元……昨天,杭州市余杭区两会上,新鲜出炉的《政府工作报告》里,亮出一组组傲娇的数据,令人侧目。

    这片曾经种着小菜,掏着羊锅,杭州人眼中郊外的余杭,如今,因阿里巴巴西迁,梦想小镇崛起,让散发五千年良渚文明之光的土地,焕发勃勃生机。

    刚刚过去的一年,余杭这片土地,吸引了2万多人就业,他们中有高校毕业生,也有海外高层次人才,仅梦想小镇,就有超过8400人创业。

    安居方能乐业。

    2017年的余杭,将启动四通八达的快速路网建设,与老城区无缝对接;用铁腕治水、拆违的气魄,接力打造一方秀水、美丽家园;高大上、国际范的学校火热建设中,将造福更多的新新一代余杭人。

    今天,钱报记者跟随3位新余杭人的脚步,带你领略2017年行进中的余杭,给我们的无限惊喜。

    违法建筑变绿化

    黑臭河道不再有

    沿着104国道、莫干山路行进,家住良渚,每天去老城区上班的骆林,感觉最近余杭的变化越来越大。

    大概在1年前,骆林上下班的这条路,两边满眼是突兀的建筑、凌乱的场地。后来,建筑物慢慢消失了,腾出来的空地,恢复了公共绿化,光秃秃的马路旁,也绿树成荫。

    周末,和全家一起去附近农场休闲,村道比从前开阔整洁了,路边的池塘、河港水更清,景也更靓了。这一切美好的变化,是余杭铁腕治水和拆违行动带来的。

    2017年,让每一位生活在余杭的百姓有更多获得感,这是余杭区委、区政府持续努力的方向。余杭明确今年“五水共治”的目标是全面消灭劣V类河道;计划拆除违法建筑400万平方米,并全面禁止新增违建。

来源:钱江晚报    作者:记者 施雯 通讯员 陈道亮 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
春天之路
万盏玫瑰灯 点亮璀...
人生璀璨如烟火
冬季伐木忙
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国美院校考学长学姐当模特 艺考路上父母是...
·“灵峰探梅”花开正盛 赏梅的这些“门道”可...
·年宵花美出新高度 节后“捡漏”正当时
·运牛车侧翻 黑牛“大闹”杭新景高速
·2017年 这些实事 江干区撸起袖子干!
·杭州地铁2号线西北段6月开通 12辆新车亮相
·强冷空气明天“到货” 杭州或有雨夹雪
·“学霸班”32人全部读研深造 4人各得奖学金 ...
·乘客遇假出租车 冒充警察勒索司机获刑
·乡村新房大体现为面子攀比 媒体:没自信没安...

“中澳旅游年”在 ...

阿富汗东部雪崩

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...