杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
万株梅花点点开 西溪赏梅正当时
2017-02-08 09:23:16 杭州网

从昨天起,在西溪湿地的梅竹休闲区内,以“暗香疏影”为主题的梅竹诗意插花展开幕。

展出分为“梅之韵”、“梅之诗”、“西溪景”三个主题区块,共展出60多个作品,与中国传统诗词文化相结合,展示梅花插花艺术之美。展出地点也十分具有诗意,是清代文人章次白所建的梅竹山庄,这里“梅香细绕舍,竹翠低映亭”,环境清幽,堂内四壁挂满名人字画。展出现场还有花道表演、花艺体验课程等活动,通过静态的艺术展示和动态的参与互动,展现西溪湿地深厚的文化底蕴。梅竹诗意插花展将持续到2月22日。

今年,西溪湿地新增了一条特色梅堤,种植了骨红、龙游梅等6个品种1300株梅花,梅花总量增至两万多株。眼下,梅花总体开花率在50%左右,进入了赏梅的最佳时期,其中,江梅已到盛花期,朱砂、宫粉和绿萼也已开了三到五成,到了3月份,还会有美人梅、南京红、长兴红等相继开放。

西溪探梅节将延续到3月12日,期间的每个周末,在西溪梅墅、梅竹山庄区域,还有水上越剧和养生功夫秀表演。元宵将近,2月11日在西溪梅墅还有一场“梅海谜踪”元宵花谜会,游客徜徉在梅花丛中,猜上几个灯谜为赏梅助兴,不失为一种雅趣。

来源:杭州日报    作者:摄影 记者 李忠    编辑:高婷婷    
     图库
春天之路
万盏玫瑰灯 点亮璀...
人生璀璨如烟火
冬季伐木忙
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国美院校考学长学姐当模特 艺考路上父母是...
·“灵峰探梅”花开正盛 赏梅的这些“门道”可...
·年宵花美出新高度 节后“捡漏”正当时
·运牛车侧翻 黑牛“大闹”杭新景高速
·2017年 这些实事 江干区撸起袖子干!
·杭州地铁2号线西北段6月开通 12辆新车亮相
·强冷空气明天“到货” 杭州或有雨夹雪
·观光水池扔满硬币 景区:打捞难还影响池中鱼
·苏州退休老伯自编号码 一举收获7位数500万
·乘客遗失21万的哥归还:拿了会一辈子不安心

“中澳旅游年”在 ...

阿富汗东部雪崩

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...