杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州市将全面开展安全大检查
2017-02-08 08:17:28 杭州网

近日,杭州市委、市政府办公厅发布《关于进一步加强安全管理工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求全市立即开展消防安全大检查、全面加强各项安全管理工作。

《通知》要求,要加大对辖区浴室、足浴、桑拿等休闲场所、演出放映场所、歌舞娱乐场所、互联网服务场所等公众聚集场所、全天候营业场所、生产企业、出租房、电动车等消防检查整治力度,发现重大隐患的要坚决予以依法查处。

严格落实事故前责任追究机制,确保各类生产经营单位落实消防安全主体责任,确保事故防范措施落实到位。对存在火灾隐患有可能造成重大人员伤亡和财产损失的单位和场所,要采取果断措施督促整改或依法取缔。

全市还将开展火灾隐患排查与经常性防火巡查,全面排查并整改各类火灾隐患,确保疏散通道和安全出口畅通、消防设施完好有效、重点部位防护到位。

《通知》提出,要对全市各类城乡房屋开展拉网式排查。重点排查位于地质灾害易发点和违建较多区域房屋,以及人员密集场所、出租房屋、农民自建多层房屋、年代久远房屋。对发现安全隐患的各类房屋,一律不准出租经营、不得用做公共场所。

重点行业领域的安全检查也不能放过。如危险化学品、非煤矿山、道路交通、渔业船舶、建筑施工、特种设备等,要加强节后复工企业的安全管理,确保重特大事故零发生。

游乐场所也要开展安全自查检修,并重点对高空观缆车、液压飞机、海盗船等易存在安全隐患的游乐设施设备进行全面检修。同时确保操作人员100%持证上岗,加强巡查力度,及时应对、解决各类突发事件。对达不到安全要求的游乐设施,将依法关停并限期整改。

此外,《通知》还明确了问责机制,对于发生重大安全事故的,将依法严肃查处责任单位和责任人。

来源:每日商报    作者:见习记者 葛玲燕    编辑:高婷婷    
     图库
春天之路
万盏玫瑰灯 点亮璀...
人生璀璨如烟火
冬季伐木忙
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国美院校考学长学姐当模特 艺考路上父母是...
·“灵峰探梅”花开正盛 赏梅的这些“门道”可...
·年宵花美出新高度 节后“捡漏”正当时
·运牛车侧翻 黑牛“大闹”杭新景高速
·2017年 这些实事 江干区撸起袖子干!
·杭州地铁2号线西北段6月开通 12辆新车亮相
·强冷空气明天“到货” 杭州或有雨夹雪
·陕西女生发文斥地域黑 网友直呼感动一亿人
·江西23岁法盲姑娘结识毒贩 为其贩毒提供便利...
·深圳海关查获10千克穿山甲鳞片

“中澳旅游年”在 ...

阿富汗东部雪崩

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...