杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
昨天杭州首个家庭开始享受分户式供暖服务
2017-02-08 08:16:58 杭州网

担心地板甲醛挥发 建议还是选择装墙暖

昨天,杭州市燃气集团的工作人员来到位于石桥路的景翠公寓,为住户朱大伯安装墙暖。杭州市燃气集团工程部严经理说,近期打电话要求安装地暖或者墙暖的客户很多,他们上门看过的家庭有100多户,其中12户已签约,朱大伯是他们第一位上门安装的用户。

朱大伯年纪大,身体不好,很怕冷,可是家里已经装修好了,所以萌生了装一个墙暖的想法。朱大伯说:“市燃气集团登记后第三天,师傅就上门查看他家是否适合安装,之后第二天拿来合同,本来年前就可以安装了,可是安装工人要回家过年,所以等到了开年再施工。我家88平方米,安装费用是1万9千元,以后的使用费大概每个月1000多元,我觉得可以接受。”

记者看到,墙暖材料一板一板放在朱大伯家中的地上,每个房间的墙上都会装一板,每板由数根暖气片组成,暖气片的数量多少由房间面积大小决定。安装速度很快,当天开工,第二天就能全部装好。在朱大伯家的厨房里,一个方方正正的采暖炉已经挂在墙壁上了。严经理说,采暖炉可以放在厨房或者北阳台,必须在墙上打洞装一根烟道,燃烧的废气通过烟道排出室外。

这次市燃气集团推出的供暖定制化服务,主要针对老房子。严经理说,没有装修过的新房子装地暖是不成问题的,而老房子装地暖要用明管,不太美观,所以很多人都选择墙暖。墙暖有个很大的优点是,每个房间可以独立开关、调解温度,开关一打开后很快房间就能热起来。

虽然地暖或者墙暖给我们的家带来了温暖,可是它们会不会释放甲醛?严经理说:“如果家里的地板质量不好,地暖的温度一上来,地板里的甲醛就会挥发到空气中,对人体造成影响,所以建议想要装地暖的家庭一定要选择环保级地板或是专用地热地板,最好装地砖。如果实在担心,可以选择墙暖,墙暖不存在这个问题。”

 

来源:每日商报    作者:通讯员 顾利加 记者 孙寅乔    编辑:高婷婷    
     图库
春天之路
万盏玫瑰灯 点亮璀...
人生璀璨如烟火
冬季伐木忙
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国美院校考学长学姐当模特 艺考路上父母是...
·“灵峰探梅”花开正盛 赏梅的这些“门道”可...
·年宵花美出新高度 节后“捡漏”正当时
·运牛车侧翻 黑牛“大闹”杭新景高速
·2017年 这些实事 江干区撸起袖子干!
·杭州地铁2号线西北段6月开通 12辆新车亮相
·强冷空气明天“到货” 杭州或有雨夹雪
·陕西女生发文斥地域黑 网友直呼感动一亿人
·江西23岁法盲姑娘结识毒贩 为其贩毒提供便利...
·深圳海关查获10千克穿山甲鳞片

“中澳旅游年”在 ...

阿富汗东部雪崩

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...