杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
冷空气驾到 后天杭州最低气温-2℃ 今天下午到半夜杭州有雨夹雪
2017-02-08 08:08:26 杭州网

立春的一波“小温暖”,让人差点忘了乍暖还寒才是2月的主旋律。冷空气不发威,真当它是“病猫”吗?这不,中央气象台前天发布了今年首个寒潮预警,昨天上午10点继续发布寒潮蓝色预警,一大波雨雪正在路上……

前两天,天气晴朗,西湖边,游人和花自拍合影。 时报记者 姜胜利 摄

冷空气今天中午到

浙江会有一次降温

鸡年一到,冷空气就像“打了鸡血”来得特别勤快。

中央气象台预计,受寒潮影响,2月7日至9日,我国中东部大部地区自北向南将先后出现大范围大风降温和雨雪天气,平均气温将普遍下降4℃以上。

浙江省气象台介绍,今天下午到夜里,我省山区和浙中北部分地区有雨夹雪或雪。

据省气象台监测分析,目前北方有一股冷空气正在东移南下,将于今天中午开始自北而南影响我省,我省将有一次降温、雨雪和大风天气过程。预计全省大部地区日平均气温过程降温幅度5-7℃,今天全省将出现降水。随着冷空气影响,我省气温下降,今天下午到夜里山区和浙中北部分地区有雨转雪天气,部分山区有中到大雪,会有积雪,浙中北部分地区也会有雨夹雪或雪,但不会出现明显积雪。

明天白天全省阴转多云,2月10日起我省以晴冷天气为主,大部分地区日最低气温在0℃以下,其中2月11日和12日早晨最低气温山区-4℃到-6℃,有严重冰冻,其他大部地区-1℃到-3℃,有冰冻。

另外,2月8日到9日我省沿海海面和平原地区分别有8到10级和5到7级偏北大风。

总的来看,近期的天气概况就六个字——降温、雨雪、大风。

周五最低气温-2℃

大家要注意防寒保暖

昨天,杭州的天空有种朦胧美,云量比前天明显增多,阳光在云隙里若隐若现。暖了一阵子,有云有风,不少人留意到这是要变天的前兆。

没错,昨天夜里到今天,受低层切变系统和北方冷空气的影响,杭州将迎来一场小雨。今天,冷空气到达,杭城的冬天要被打回原形了!

杭州市气象台预计,在气温下降的同时,今天下午到前半夜,雨逐渐向雨夹雪转变,山区由雨夹雪转为雪,并有可能出现积雪。

冷空气来了,天气转好,不过“晴冷大戏”要开场了。2月9日到12日,杭州市区最低气温将降至0℃以下,山区更低。从目前的7天天气预报来看,明天最低气温跌到-1℃,2月10日(周五)更低,-2℃!2月11日(周六)是元宵节,天气虽好利于出行,但最低气温将到-1℃。

此次冷空气的威力不可小觑。因此,大家要特别警惕气温突降而引起的感冒、心血管疾病,做好防寒保暖工作。此外,今天的雨雪及随后的低温冰冻过程将对杭州的交通、运输和设施农业等带来不利影响,请提前做好防范。

特别提醒,目前仍是春运返程的高峰段,返程路上受雨雪天气困扰的朋友,请您放缓脚步放慢车速,万不可心急,切记安全第一。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏    编辑:余彦君    
     图库
春天之路
万盏玫瑰灯 点亮璀...
人生璀璨如烟火
冬季伐木忙
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国美院校考学长学姐当模特 艺考路上父母是...
·“灵峰探梅”花开正盛 赏梅的这些“门道”可...
·年宵花美出新高度 节后“捡漏”正当时
·运牛车侧翻 黑牛“大闹”杭新景高速
·2017年 这些实事 江干区撸起袖子干!
·杭州地铁2号线西北段6月开通 12辆新车亮相
·强冷空气明天“到货” 杭州或有雨夹雪
·陕西女生发文斥地域黑 网友直呼感动一亿人
·江西23岁法盲姑娘结识毒贩 为其贩毒提供便利...
·深圳海关查获10千克穿山甲鳞片

“中澳旅游年”在 ...

阿富汗东部雪崩

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...