杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“禁燃令”实施后的首个春节 杭州火警比去年下降68%
2017-02-04 07:56:31 杭州网

2017年春节,是杭州市禁止销售燃放烟花爆竹有关管理规定的第一个春节,据公安部门统计,这个春节长假,杭州全市涉烟花爆竹警情大幅下降,共接到举报燃放烟花爆竹报警38起,同比去年下降61.6%,行政处罚16起,劝诫教育40起。杭州市公安机关还查处非法烟花爆竹储存窝点8处,收缴非法烟花爆竹1300余箱。同时,公安部门加大对危险物品的管理力度,落实对购买散装汽油人员的实名登记管理措施,杭州全市未发生涉危涉爆案件。

往年没有执行“禁燃令” 时,一到春节伴随阵阵爆竹声的,是消防车不断出警的鸣笛声,今年的情况则好多了。据消防部门统计,今年春节期间全市公安消防部队接警出动295起,其中火警出动35起,共计出动车辆441车次,同比去年春节期间火警下降68%。

今年过年杭州警方对于违法行为也进行了从严打击。因此除了火警少,其他报警也有明显下降。节日期间,全市110报警数、有效警情数同比分别下降16.2%和14.5%,其中刑事、治安、交通警情同比分别下降33.7%、15%、15.5%。

来源:每日商报    作者:通讯员 朱明君 傅宏波 徐佳 记者 孙寅乔    编辑:李如    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·河里捞出3辆“小红车” 杭州还有千辆公共自 ...
·春节期间杭州菜篮子价格基本平稳
·“我去陪狗了!” 杭州一女子喊着要跳楼
·他执意多看一眼 杭州一家人避免了一场“次生...
·西湖景区春节长假7天迎客339.61万人次
·本周杭州有点“暖”有点“湿”
·春节黄金周 杭州千岛湖游客首次突破十万人
·温州民房倒塌7人遇难
·2017春节,你品味到了哪些?
·疑似无人机闯入绵阳机场 致3航班备降成都重庆

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...