杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
无重大案件、无重大交通事故、无重大火灾 春节期间,杭州公安力书“平安福”
2017-02-04 04:57:04 杭州网

读者 里尔 摄

昨天,记者从我市公安部门得到了一组平安数据:春节期间,全市110报警数、有效警情数同比分别下降16.2%和14.5%,其中,刑事、治安、交通、消防类警情同比分别下降33.7%、15%、15.5%和54.5%。全市社会治安大局安全稳定,社会治安状况持续平稳向好,未发生影响恶劣的重大案(事)件和重大交通、火灾事故。

春节假期中,在市民们欢聚、团圆时,民警们没有停下工作的脚步——每天,杭州警方依旧投入警力6500余人次。数据显示,1月27日至2月2日,全市涉烟花爆竹警情大幅下降,共接到举报燃放烟花爆竹报警38起,同比去年下降61.6%;行政处罚16起,劝诫教育40起。全市公安机关还查处非法烟花爆竹储存窝点8处,收缴非法烟花爆竹1300余箱。

另外,全市公安交警部门联合媒体发布路况诱导信息6090条,对酒驾、毒驾等重点违法行为实施严管严处,及时发现和消除各类事故隐患,确保了全市道路交通总体安全通畅;消防部门应急处突力量24小时待命,同时,强化消防监督管理,督促有关部门加大对重大火灾隐患的整治力度,结合推进出租房屋、敬老院等消防安全排查整治工作,大力开展对寺庙、商场等公众聚集场所以及供电、供气、大型物资仓库等消防安全重点单位的防火安全检查,全市未发生亡人火灾事故和山林火灾。

来源:杭州日报    作者:记者 徐夏欣 通讯员 傅宏波 徐佳    编辑:陈东    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·河里捞出3辆“小红车” 杭州还有千辆公共自 ...
·春节期间杭州菜篮子价格基本平稳
·“我去陪狗了!” 杭州一女子喊着要跳楼
·他执意多看一眼 杭州一家人避免了一场“次生...
·西湖景区春节长假7天迎客339.61万人次
·本周杭州有点“暖”有点“湿”
·春节黄金周 杭州千岛湖游客首次突破十万人
·疑似无人机闯入绵阳机场 致3航班备降成都重庆
·春节期间北京共清运烟花爆竹残屑539.1吨
·男子为“蹭免费” 酒后开车上高速呼呼大睡

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...