杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
春节黄金周返程车流加大 杭州机场客流增长明显
2017-02-03 08:59:09 杭州网

    2月2日大年初六,也是春节长假的最后一天,一大早,滚滚而来的返程自驾车流就考验着浙江高速公路网。

    因为是春节长假小客车免费通行的最后一天,又是长假的最后一天,高速路网车流大是预想中的大概率事件。2日上午9时起,杭金衢高速公路衢州段杭州方向率先出现拥堵。紧接着兰溪服务区段、杭州浦阳江大桥段先后出现拥堵,诸永高速绍兴金华段也被大车流拥塞缓行。甬台温高速温州三都岭段宁波方向、三门吴岙附近猫狸岭隧道群等易拥堵路段也相继“沦陷”。杭宁高速省际收费站附近父子岭段往杭州方向出现大车流拥堵。连平时并不太堵的杭新景高速公路的富阳、寿昌段也出现拥堵。年前刚刚开通的连接江西的新进出省高速通道杭新景高速公路衢州段也被从江西方向涌入的车流“淹没”。截至晚上9时记者发稿时拥堵仍在持续,杭宁父子岭段被堵车流排起了3公里长的车队。

    铁路和民航也迎来节后返程高峰。2日铁路杭州站增开旅客列车77趟,发送旅客15.3万人次,比上一日多了上万人。客流主要方向为云贵川渝、湖南、湖北、东北、上海、温州、宁波、南京等方向。2017年春节黄金周期间,杭州机场客流量和航班架次增长明显,1月27日至2月2日,假日7天,共保障进出港旅客约65.5万人次,较2016年春节同比增长约12.5%;保障航班起降4600余架次,同比增长约3.5%。其中,2月1日,大年初五,杭州机场进出港旅客达到10.35万人次,创下机场通航以来单日客流历史新高。

来源:浙江日报    作者:记者 张帆 通讯员 朱建美 杭铁    编辑:周夏    
     图库
大地调色板
春节假期即将结束 ...
人生璀璨如烟火
中国赴黎维和官兵 ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·过年餐桌上的一道美食差点要了她的命
·正月初五 你“迎财神”了吗?
·铁路返程客流启动
·两邻居相约自杀1死1获救 死者家属告获救男子
·姐姐不满父亲卖房给弟弟买车 被弟弟打断肋骨
·除夕当天杀害前女友母亲 男子潜逃两天落网

萨克斯故乡的春节巡游

哥伦比亚斗牛节

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...