杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
浙江省委办公厅省政府办公厅紧急通知要求各地排查房屋安全隐患不留死角不留盲区
2017-02-03 08:51:17 杭州网

    2月2日上午8时许,温州市文成县百丈漈镇外大会村发生民房坍塌不幸事件,造成严重人员伤亡和财产损失。为此,省委办公厅、省政府办公厅发出紧急通知,要求全省各地深入开展房屋安全隐患排查,坚持不懈打好治危拆违攻坚战。

    通知要求,各地各部门抓紧组织力量,集中时间,对辖区内各类城乡房屋再次开展一次拉网式的全面排查,以县为单位制定排查时间表,加快排查进度,严肃认真地把房屋安全隐患排查工作落到实处。重点排查位于农村山边水边等地质灾害易发点和违建较多区域的房屋,以及农民自建多层房屋、年代久远房屋。严格落实排查责任,确保排查到位。

    各地各部门要做到房屋排查不留死角、不留盲区、不漏一户。对发现安全隐患的各类房屋,认真落实安全防范措施。对存在重大安全隐患的房屋,必须立即组织人员撤离,并设立安全警戒标志,全面落实日常巡查制度和网格化管理制度,实行动态监管、隔离管理。对C、D级危险房屋要尽快采取修缮、加固、新建等方式予以改造治理。对排查中发现安全隐患的危房,一律不准出租经营、不得用做公共场所。进一步完善房屋安全应急预案,健全应急指挥机制,落实各项应急保障措施,一旦发现房屋安全问题或出现异常变化,迅速开展应急处置。

    通知强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力以赴打一场房屋安全隐患排查整治的攻坚战。要切实加强对人民群众的动员和安全教育,增强群众的安全意识,及时发现和消除各类安全隐患。

来源:浙江日报    作者:记者 翁浩浩    编辑:周夏    
     图库
大地调色板
春节假期即将结束 ...
人生璀璨如烟火
中国赴黎维和官兵 ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·过年餐桌上的一道美食差点要了她的命
·正月初五 你“迎财神”了吗?
·铁路返程客流启动
·除夕当天杀害前女友母亲 男子潜逃两天落网
·走丢8年小女孩终被寻回 母亲给其买可定位手机
·广州白云机场迎来节后返程客流最高峰

萨克斯故乡的春节巡游

哥伦比亚斗牛节

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...