杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
过年不止吃吃喝喝 更多人追着电影过新年
2017-02-03 08:28:19 杭州网

    

    对于80后文艺女青年徐寅蕾来说,这个春节假期是和电影一起度过的,她不仅将五部在大年初一首映的电影都看了一遍,还在大年初四,带着朋友进电影院“二刷”《功夫瑜伽》。

    在杭州,和徐寅蕾一样,在电影院过年的人真不少。

    另一方面,今年春节贺岁档的喜剧味也聚焦了更多人的目光,周星驰、王宝强等明星的站台,让今年春节档电影市场火爆异常。杭城多家电影院负责人表示,春节期间的观影人数较寻常周末增长了一倍多。除了吃吃喝喝,春节观影已成为不少人过年的“娱乐标配”。

    《西游伏妖篇》刷新单日票房纪录

    三部电影年初一首映当日票房过亿

    在去年春节档电影市场,《美人鱼》曾以单日票房2.81亿元的成绩创造了单日票房纪录,而在刚过去的春节假期,同样带有周星驰风格的《西游伏妖篇》则以单日票房3.65亿元的成绩刷新了这一纪录。

    这在万达影城上亿店市场部负责人唐建瑾看来并不意外。他透露,“西游”本来就是一个超级IP,再加上周星驰和徐克这两个“金字招牌”,票房自然不愁。除此之外,西游的新噱头也是一大卖点。以往的西游题材都大致围绕原本的剧情,但这次的《西游伏妖篇》则加入了一些暗黑元素,让观众们觉得有新意,也更有创意。

    《西游伏妖篇》票房成绩夺人眼球,其他几部电影的成绩也同样不俗。大年初一,就有《西游伏妖篇》《大闹天竺》《功夫瑜伽》这三部电影的票房突破亿元大关。

    与此同时,电影院的观影人数也颇为可观。以新远国际影城为例,仅大年初一当天,观影人数就突破5000,而在此后的几天里,观影人数依然保持在4000上下,影院市场部负责人朱晓峰查看了数据后发现,春节档期间,影院的平均观影人数是寻常周末观影人数的2倍,不少没有预定电影票的观影者,即便早上到电影院,也只能买下午或者晚上非黄金时段的票了。

    喜剧成春节档主角

    特效较去年有所下降

    似乎是为了迎合春节档的观影者更爱看喜剧的需求,今年春节档上映的新片中,喜剧占比非常重。以《功夫瑜伽》为例,成龙的功夫喜剧依然是主要卖点,此外印度、迪拜、冰岛等异域风光,也成为电影的噱头;而《西游伏妖篇》更是早在推出宣传片时,就打出了“喜剧之王”周星驰和“武侠之王”徐克联手的招牌,周星驰无厘头喜剧元素也让不少观众大呼过瘾;《大闹天竺》的导演王宝强更是使出浑身解数,让观众开开心心过年;《乘风破浪》片中依然随处可见韩寒幽默的段子和金句;连动画大电影《熊出没》也是喜剧。而据猫眼APP的统计,春节档期间,这5部电影在年初一的排片占比达到了97.6%。

    喜剧电影增加的同时,电影的特效较去年略有下降。朱晓峰认为,这可能和电影的题材有关。“从往年的情况来看,科幻类电影也是春节档的大热门,不过今年春节档此类题材的电影比较少,所以特效主要集中在《西游伏妖篇》和《大闹天竺》这两部影片中。”

来源:青年时报    作者:见习记者 朱光函    编辑:周夏    
     图库
大地调色板
春节假期即将结束 ...
人生璀璨如烟火
中国赴黎维和官兵 ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·过年餐桌上的一道美食差点要了她的命
·正月初五 你“迎财神”了吗?
·铁路返程客流启动
·广州白云机场迎来节后返程客流最高峰
·成都铁路局迎来春运客流最高峰 单日发送旅客...
·【网络媒体走转改】哇!广州今年的木棉开得 ...

萨克斯故乡的春节巡游

哥伦比亚斗牛节

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...