杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
文一路地下通道工程东段主体正式开挖 2018年建成
2017-02-03 08:23:11 杭州网

    德胜快速路高架的全线贯通,拉近了城东到城西的距离。但如果要让这条东西向的快速通道真正“快”起来,在建的文一路地下通道工程,绝对是城西市民关注的焦点。

    近日,记者从市建委了解到,文一路地下通道(保俶北路-紫金港路)工程的学院路以东至教工路段,目前已进入大规模基坑施工阶段,并将从2017年2月4日10时起进行交改。届时,文一路(教工路-学院路)部分道路将进行封闭施工,该路段机动车将由现阶段的双向5车道,变为由东向西单向2车道通行。

    道路封闭时间将截止到2018年6月30日。其间,由西向东行经该路段的机动车可以提前选择文二路、余杭塘路等周边道路绕行。同时,施工开始后,沿途公交线路也将有所调整,具体调整以公交公司的公告为准。此外,预计从2017年7月开始,教工路学院路口工作井将先后投入两台直径约11.6米的大直径盾构进行隧道掘进,其间如果有大型重载车辆,也请选择适当的路段绕行。

    据了解,文一路地下通道是杭州“四纵五横”快速路网上重要的“一横”,西起紫金港路以西,东至保俶北路,全长5.8公里,隧道全长5.28公里,工程预计2018年建成通车。

    建成后,将不仅保持原有地面双向6车道的车行通道,而且增加了地下双向4车道的车行通道,并在财经大学附近设置两对上下匝道,方便沿线市民出入隧道。届时,市民由西向东可以直接经过地下隧道上德胜高架,由东向西可以通过紫金港立交经紫金港路到紫之隧道,大大改善城西的交通拥堵状况。

来源:每日商报    作者:见习记者 葛玲燕 通讯员 杭建宣    编辑:周夏    
     图库
大地调色板
春节假期即将结束 ...
人生璀璨如烟火
中国赴黎维和官兵 ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·过年餐桌上的一道美食差点要了她的命
·正月初五 你“迎财神”了吗?
·铁路返程客流启动
·广州白云机场迎来节后返程客流最高峰
·成都铁路局迎来春运客流最高峰 单日发送旅客...
·【网络媒体走转改】哇!广州今年的木棉开得 ...

萨克斯故乡的春节巡游

哥伦比亚斗牛节

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...