杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁2号线武林门站工地——新年开工加油干
2017-02-01 08:38:47 杭州网

杭州地铁2号线武林门站工地,工人正在紧张施工。 记者 张梦月 摄

    本报杭州1月31日讯 大年初四,清晨7时,35岁的王建东从工地宿舍翻身起床。此时,天色还未亮透,接近零摄氏度的低温让他打了个寒颤。洗漱、穿衣、吃早饭,短短半小时后,王建东和50多名工友出现在杭州地铁2号线武林门站工地。当大部分人还处于休假模式时,地铁施工队的工人们已投入到紧张忙碌的施工中。

    记者从杭州市地铁集团了解到,武林门站所在的2号线西北段将于2017年6月正式通车。杭州地铁2号线位于城市最主要的客流走廊之上,是轨道线网中的骨干线,其中的武林门站作为2号线一期24个站点之一,不仅地处市中心,又是2号线和3号线的换乘站,无疑受到极大关注。因此,相比其他站点,武林门站地理位置重要,预期完工时间更早,施工时间也更为紧张。

    王建东和工友们简单过了个春节,大年初三就提前开工了。“留守工地的有50余人,年纪从23岁到50岁的都有,大家吃了简单的团圆饭,算是过年了。”王建东说,工友们的家都在外地,大家不能回家过年,还是有些牵挂老婆和孩子,但为了施工进度和大局着想,工友们都舍小家为大家,很有责任感。

    武林门站地铁项目技术负责人李云仙介绍,武林门站位于环城西路和体育场路交叉口以南,设有A、B、C、D四个出入口和一个紧急疏散口。目前在忙施工的主要是B、C出入口和紧急疏散口。

来源:浙江日报    作者:记者 张梦月    编辑:陈俊男    
     图库
冰瀑美如画
世界尽头,我们这 ...
人生璀璨如烟火
萨克斯故乡的春节巡游
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·为了15000元躲了两年 老赖年初四陪客户上香被抓
·2月4日10时起文一路(教工路至学院路)实施 ...
·【网络媒体走转改】温暖杭城十余年 杭州网“...
·杭州城里的“鸡”元素(图)
·西湖景区灵隐这边堵堵堵 杭州交警提醒景区尽...
·【网络媒体走转改】七年后终于在自家过新年 ...
·春节期间旅游探亲为主 铁路客流平稳有序
·马来西亚沉船事故获救者 讲述海上惊魂33小时
·春节长假前三天全国查处酒驾醉驾1500余起
·三亚13名出租车司机春节假期严重违规被开除

喀布尔降雪

巴黎首度限行以应 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...