杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
余杭海宁区域战略 合作开发项目落子
2017-01-31 06:48:30 杭州网

“艺创中心”引领许村开启家纺新时代

杭州都市圈节点县(市)海宁“融杭接沪”进程加快脚步。

作为海宁融杭桥头堡的许村镇将建海宁(许村)布艺小镇“艺创中心”,今后,一个集家纺产业中心、海宁地标、产业融合平台于一体的“艺创中心”将在海宁西部正式崛起。

根据规划,“艺创中心”项目位于许村镇临杭新区,项目总用地面积约88亩,总建筑面积11万平方米至12万平方米,建设周期2.5年至3年,总投资额4.5亿元至5亿元。“艺创中心”项目将以建筑群形式呈现,包括商用办公楼、展厅商场、博物馆、会议中心、商务酒店、住宅公寓、演艺剧场、餐饮娱乐等各类设施。该项目旨在打造家纺流行趋势的发布中心、家纺时尚文化的传播中心、家纺综合性人才的集成中心以及软装家居产业链的集成中心。

这是自去年9月,海宁与余杭签订区域战略合作开发协议后的一个落地项目,对于海宁融入杭州都市圈,具有积极意义。

根据协议,余杭临平新城与海宁许村镇将在互相接壤的区域共同进行开发,海宁在许村镇提供规划用地2200亩,余杭负责注入总投资80亿元,打造产业互联网、时尚、电商三大产业园区。规划中,这一战略合作开发区域将打造成为全省都市经济圈发展的样板和典范。

而“艺创中心”正是依托战略合作开发区域应运而生。

据了解,经过30多年的发展,许村镇已成为全球最大的提花面料生产基地,并被中国纺织工业联合会命名为“中国布艺名镇”。去年许村家纺产业实现工业产值约270亿元。当地的家纺营销队伍遍及全国,国内市场占有率达35%以上,产品远销东南亚、南非、中东及欧美等40多个国家和地区。

许村镇相关负责人表示:“如果说海宁中国家纺城市场代表的是许村家纺的过去和现在,那么‘艺创中心’引领的是许村家纺的未来。”该负责人表示,“艺创中心”背靠“黄金走廊”将展开产业结构调整、经济板块升级的新蓝图。

据悉,该项目计划于3月前完成建筑设计和方案报批,5月完成融资和供地,6月底前土建开工。

来源:杭州日报    作者:驻嘉兴记者 陈建芳    编辑:陈俊男    
     图库
冰瀑美如画
逛庙会 过大年
人生璀璨如烟火
萨克斯故乡的春节巡游
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖景区灵隐这边堵堵堵 杭州交警提醒景区尽...
·【网络媒体走转改】七年后终于在自家过新年 ...
·春节期间旅游探亲为主 铁路客流平稳有序
·家人一个大意 74岁老人在杭州灵隐景区走丢
·【网络媒体走转改】民警陈宗耀:保一方平安 ...
·一只广而告之的鸡
·先热到20℃ 再跌回个位数 杭州初三初四有点冷
·国人春节旅游热 想带父母看世界
·一座公益的养老院 一个孤寡老人的家
·上海一户人家三代五口同属鸡 全家一起过本命年

喀布尔降雪

巴黎首度限行以应 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...