杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭城大部分餐厅恢复正常营业 传统杭帮菜春节受热捧
2017-01-31 06:47:15 杭州网

今年春节长假,杭州连续都是晴朗舒适的好天气,断桥、植物园等杭州知名景点游人如织,春节不打烊的餐馆也集体爆满,人气直线上升,午市和晚餐食客不断,叫好又叫座。据记者了解,杭州传统的名菜名点借着G20峰会效应,持续受追捧,而从昨日开始,杭城大部分餐厅陆续恢复正常营业。

G20峰会上大露脸的名店、名菜成为人们必去之地、必吃之菜。昨日上午十点半,记者来到孤山路的楼外楼,店里已经迎来第一波就餐高峰。深圳的郭女士带着全家到杭州旅游,除了逛西湖、游西溪,还特地早早到了楼外楼,要品尝下这里的名菜东坡肉、西湖醋鱼。“这些菜中外嘉宾都品尝过,我们也来尝尝鲜。”郭女士说。楼外楼总经理张少燕告诉记者:吃完年夜饭之后,紧接着就迎来了游客潮。从大年三十到大年初二,楼外楼3天卖出东坡肉6000多块,西湖醋鱼3000多条,营业额同比增长了15%。

与此同时,春节家人团聚,洋溢着杭州人记忆情节的老字号熟食外卖窗口,也是大排长龙。在知味观湖滨总店,排在队尾的张阳已经等了足足半个小时了,她说:“在外工作,就惦记着这一口家乡的素烧鹅、熏鱼和卤鸭,准备多买点,路上慢慢吃。”而杭州传统名点幸福双、定胜糕,名字有着好寓意,又有甜甜蜜蜜的滋味,2元一个,售价亲民,特别适合春节享用,不少老杭州人一买一大袋,外地游客捧场也不少。知味观总店经理张静告诉记者:“从春节前3天到现在,卤味外卖窗口和糕团外卖窗口人气一直很旺,春节3天更是如此,临到饭点,排队起码半个小时。”

另外,与鸡年相关的特色餐厅更是受到杭城消费者的追捧。主打非油炸炸鸡的thank u mom各家门店,春节期间不仅没打烊,还大幅度推出了不少新品,面包炸鸡、柠檬炸鸡都吸引了不少年轻消费群体前来打包,西湖银泰店、万象城店人气都非常旺。

据不完全统计,从昨日开始,老头儿油爆虾、巴特洛西班牙餐厅、锅内锅外、朴墅等杭城大部分各具特色的餐厅门店,都恢复正常营业。

来源:杭州日报    作者:记者 柯静    编辑:陈俊男    
     图库
冰瀑美如画
逛庙会 过大年
人生璀璨如烟火
萨克斯故乡的春节巡游
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖景区灵隐这边堵堵堵 杭州交警提醒景区尽...
·【网络媒体走转改】七年后终于在自家过新年 ...
·春节期间旅游探亲为主 铁路客流平稳有序
·家人一个大意 74岁老人在杭州灵隐景区走丢
·【网络媒体走转改】民警陈宗耀:保一方平安 ...
·一只广而告之的鸡
·先热到20℃ 再跌回个位数 杭州初三初四有点冷
·国人春节旅游热 想带父母看世界
·一座公益的养老院 一个孤寡老人的家
·上海一户人家三代五口同属鸡 全家一起过本命年

喀布尔降雪

巴黎首度限行以应 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...