杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州火车东站有了爱心服务车 不仅招手即停还免费
2017-01-13 08:06:21 杭州网

春运即将到来,为了方便旅客出行,杭州东站枢纽管委会联合杭州天骏电瓶车有限公司,在东站枢纽到达层(B1层)投入了8辆爱心服务车,主要为老人、孕妇、小孩、行动不便者、行李众多者等有需要的旅客提供免费乘车服务。

不仅招手即停,还免费。爱心服务车是14人座,除司机外,最多能载13人,车后还有行李架。服务区域是东站枢纽到达层(B1),从早8点到晚6点,不间断循环运行。

记者亲身体验了一把,服务车以十分平缓的速度稳稳前行。到达层东区到西区之间650米的距离,走路或许要10多分钟,坐车三四分钟就行。如果着急赶车,还可向司机请求加快速度。

昨天是这批爱心服务车正式上岗第一天,不少旅客已尝到了甜头。沈女士背着1岁半的女儿正准备回安徽老家,丈夫在一旁拎着大包小包。他们招手坐上车时,笑着说:“怎么会有这么好的事?以后方便多了,省力气!”

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏 通讯员 舒也文 方晔 姜英豪    编辑:余彦君    
     图库
京城晨光
江西南城一水库发 ...
人生璀璨如烟火
葡萄牙为前总统举 ...
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·这十条河道成为杭州“最美建设河道”
·一场火烧毁14间店铺 170万赔偿款法院半年替 ...
·实现科技成果转化最后一公里 浙江省科技传播...
·东洲港升级为国际支线港 杭州迎来“远洋时代”
·“浙江智慧法院”APP圈粉无数 办案、诉讼手 ...
·打造一流创新创业港湾 开发区制定了一箩筐的...
·杭州东站爱心服务车登场!招手即停还免费!
·海南海警捣毁特大水运冰毒贩毒团伙 抓获17名...
·广东两男子为发朋友圈求赞 在铁路上摆拍挨批
·要求学生推广学院“公号” 涉事老师被通报批评

悉尼高温

泰国南部洪水泛滥

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓