杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
为方便大家返乡回城 主城区26条公交线路延时
2017-01-13 08:03:43 杭州网

本报讯 公交方面,春运期间,杭州主城区将推出26条“暖心延时服务线”——

节前返乡高峰(1月18日至1月24日)和节后回城高峰(2月3日至2月9日),延长48路等10条连接各大交通枢纽的公交线路服务时间;

1月28日至2月2日(初一至初六),延长25路等9条连接住宅小区线路的服务时间,方便大家走亲访友;

1月28日至2月2日(初一至初六),延长12路等7条景区线路的服务时间。

另外,根据客流,还有9条“返乡定制公交线”,往来于交通枢纽与高教园区、住宅区之间。

1月27日(除夕夜)开通4条进香专线。分别是湖滨至灵隐的888路、灵隐至小牙坞的887路、黄龙旅游集散中心至灵隐的988路、净寺至吴山公交站的886路。

试运行145路(计家湾东至黄龙体育中心)、148路(梦想小镇至汽车北站)2条公交线路;优化1601(M)路(船舫兜至景芳南站调整为浜河社区至景芳南站)、286路(杭师大仓前校区至翠苑二区调整为梦想小镇至翠苑二区)2条公交线路。

具体线路安排及变化,可查看杭州公交网(www.hzbus.com.cn)。

今年底前 主城区公交实现移动支付“全覆盖”

去年,杭州506路公交车开通了支付宝扫码付费功能。今年,杭州公交集团将实现主城区公交移动支付“全覆盖”——在所有公交线路上都可用手机支付车费。

支付方式也不仅限于刷支付宝,还可选择刷微信、银联卡等移动支付方式,当然也可以继续刷原来的公交卡,并且“刷手机”的速度要和刷卡一样快。

“一机多付”的功能窗口目前已经实现,争取今年上半年安装好,年底前,保证主城区公交车全实现“刷手机”。

“杭州公交”App昨天上线

可实时查询公交行车轨迹,实现线路查询、站点查询、车辆到站信息查询、换乘方案查询等功能。接下来,将陆续上线移动支付、公共自行车信息查询、出租车服务、电子商务等多种功能。

打开“杭州公交”,首先给你自动定位,显示附近所有公交车的停靠站点及线路信息,预估公交到站时间,设定目的站提醒,还可以收藏你常用的路线。

杭州每天平均有400万的市民乘坐公交车,如果乘客不小心在公交车上遗失物品,还可在App上进行失物招领。

此外,公交集团还透露,今年将在主城区公共自行车服务亭,增设15个麦当劳甜品站。目前,定安路上银泰旁已经有一个站点的服务亭进驻了麦当劳甜品站,蛮受欢迎的,到夏天会更受市民欢迎。

今年计划新增新能源公交车424辆,新增(更新)公共自行车1万辆,新增(扩容)公共自行车服务点120处。

推荐阅读:

春运今天启动 还没买到回家车票的看这里

杭州白领年终奖均值13765元 你的有多少

公共自行车考虑建双层停车架和旋转型地下停车库

第四代重名潮来袭 浙江的宝宝叫这些名字的最多

春节将至美发店凌晨才关门 有的预约率已达100%

来源:都市快报    作者:记者 魏奋    编辑:李如    
     图库
京城晨光
江西南城一水库发 ...
人生璀璨如烟火
葡萄牙为前总统举 ...
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·这十条河道成为杭州“最美建设河道”
·一场火烧毁14间店铺 170万赔偿款法院半年替 ...
·实现科技成果转化最后一公里 浙江省科技传播...
·东洲港升级为国际支线港 杭州迎来“远洋时代”
·“浙江智慧法院”APP圈粉无数 办案、诉讼手 ...
·打造一流创新创业港湾 开发区制定了一箩筐的...
·杭州东站爱心服务车登场!招手即停还免费!
·95后朋友圈发“杀医”威胁 已给医生写道歉信
·市民捡到一包“重要证件” 警方:全是假的
·武汉一高校四女生自创“寝室节”挽救寝室关系

悉尼高温

泰国南部洪水泛滥

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓