杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
下雪了!浙江多地迎来2017年第一片雪花
2017-01-13 07:58:34 杭州网

杭城初雪可能会在春节前后降落

下雪了?!昨天一大早,朋友圈一阵“地震”……前几天我们还在嘚瑟今年冬天有多暖和,前天晚上西部山区悄悄下雪了!

据浙江省气象台监测,前天晚上到昨天早晨,浙江西部山区,德清莫干山、安吉天荒坪、临安天池一带白茫茫一片,真的下雪了。盼星星,盼月亮,终于盼来2017年的第一片雪花!

“称2017年的‘第一场雪’,其实并不合适。”浙江省气象台副台长楼茂园解释,“一场雪”的概念是,某地平地四分之三的区域观察到雪。

不管怎么说,虽然“第一场雪”算不上,但是终归是下—雪—了!杭州终于有了冬天的感觉,还落起了雪子。不过,赏雪的福利留给山里的小伙伴们了,毕竟我们窗外只有小雨……目前的杭州,事实上是,高山下雪,平地下雨。昨天,杭州市区气温徘徊在4℃-7℃之间,早晨最低时仅4.1℃,“阴冷”是实实在在的。

前天下午起,浙北的雨水渐止,因为冷空气的脚步已近。杭州市气象台预计,随着北方冷空气的继续南下,昨天傍晚到夜里杭城降雨逐渐停止,今天开始将是多云到晴的好天气。但气温还将下降,这个双休日早晨最低气温仅1℃左右,大家要注意添衣保暖。

冷归冷,然而,这两天市区下雪的可能性太小。期待初雪的朋友,还是要再耐心等等,再等等……

今天,年度重头戏——春运正式开启,春运期间的天气也是大家最关心的问题之一。据浙江省气候中心预测,春运期间,我省气温和降水阶段性特征明显,可能会出现气温偏低阶段,1月中旬至2月上旬雨雪过程较频繁。

因此,大家心心念念的初雪可能春节前后来敲门。春运关键期我省气象条件不佳,大家出门一定要注意安全。

推荐阅读:

实战四季青13家市场 清仓扫货攻略奉上

武林壹号惨烈车祸追踪 监控发现有蹊跷

杭州白领年终奖均值13765元 你的有多少

一张试卷考哭学生 家长们哭诉:严重打击孩子自信

第四代重名潮来袭 浙江的宝宝叫这些名字的最多

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏    编辑:余彦君    
     图库
京城晨光
江西南城一水库发 ...
人生璀璨如烟火
葡萄牙为前总统举 ...
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·这十条河道成为杭州“最美建设河道”
·一场火烧毁14间店铺 170万赔偿款法院半年替 ...
·实现科技成果转化最后一公里 浙江省科技传播...
·东洲港升级为国际支线港 杭州迎来“远洋时代”
·“浙江智慧法院”APP圈粉无数 办案、诉讼手 ...
·打造一流创新创业港湾 开发区制定了一箩筐的...
·杭州东站爱心服务车登场!招手即停还免费!
·男子找人冒充妻子办离婚 4年后妻子回乡才得知
·男子网购火柴枪被提起公诉 律师称应撤回起诉
·海南海警捣毁特大水运冰毒贩毒团伙 抓获17名...

悉尼高温

泰国南部洪水泛滥

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓