杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“杭州工匠”呼之欲出!首届“杭州工匠”认定工作 进入专家评审阶段
2017-01-12 09:55:19 杭州网

日前,记者从首届“杭州工匠”认定工作领导小组办公室召开的“杭州工匠”认定工作联络员会议中了解到,首届“杭州工匠”认定工作的前期推荐选送、自荐报名阶段和资格审核阶段已经结束,现在进入专家评审阶段。据统计,通过组织推荐、他人推荐和自荐报名等方式,目前共收集“杭州工匠”报名推荐材料229份,推荐人选230名。

首届“杭州工匠”认定工作领导小组办公室前期严格按照《关于在全市开展首届“ 杭州工匠”认定工作的实施意见》的精神,对照认定条件对报名材料进行了资格审查,初步确定了150名候选人通过初审。另外,领导小组办公室还对报名材料进行了分类梳理,并制定了首届“杭州工匠”专家认定方案(征求意见稿)。

下一步,领导小组办公室将对参评人分类方法和专家认定方案进一步征求意见并不断完善。专家委员会将由相关行业知名专家、行业协会、社会组织、网络媒体等方面人员组成。

专家评审阶段之后,将按照现场复审、社会公示和领导小组审定等环节依次进行认定。最终于2017年“五一”节前确定“杭州工匠”30名,提名奖20名。

新闻链接

2016年7月,首届“杭州工匠”认定工作正式启动,杭州市总工会与市委组织部、市委宣传部、人社局等11个市级相关部门将在全市一线优秀技术人才中选拔认定30名“杭州工匠”。具体来说,只要是中国公民、工会会员,60岁以下(有突出贡献的可不受年龄限制)并符合在杭从事技能工作不少于10年及其他5项条件之一的,均可报名参选“杭州工匠”;获评“杭州工匠”后,主办单位将一次性奖励20000元,同时授予杭州市“五一劳动奖章”荣誉称号。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张晓燕 记者 何去非    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
我国成功研发圆珠 ...
人生璀璨如烟火
泰国南部洪水泛滥
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州27岁产妇腿疼险丧命 医生:这是月子里“...
·杭州一七旬卖菜老人被抢 嫌犯常去她摊位买菜
·杭州市萧山区向全国公开征集标志和宣传语
·“三九天”寒意渐浓 杭州初雪还要再等一等
·市社科院“我们的价值观”研讨会聚焦弱势群 ...
·朝晖街道紧抓楼宇安全 保障安全生产
·2016年浙江禁毒工作成效显著 共破获毒品犯罪...
·上海杨浦一幢4层楼房外立面发生坍塌 1人受伤
·尴尬!郑州一清洁公司慰问环卫工送的是高跟鞋
·男子因欠债遭非法拘禁14天 被烧红铁丝戳鼻孔

欧洲寒流肆虐 至少...

2017北美车展新车闪耀

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓