杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年春节回家的票 你买到了吗?
2017-01-12 08:53:01 杭州网

省内车票这两周迎来买票高峰期

飞机票进入热销期 返程机票近乎全价

买不到票不妨试试租车或包车

再过两周,就是2017年春节了,回家团圆的气息越来越浓。

那张寄托着“乡愁”的车票,是大家最为关注的。昨天,记者从铁路、汽车、航空等部门了解到,越是临近春节,返乡的机票、火车票、汽车票越是紧俏。所以,还在计划回乡的市民们一定要抓紧时间购票了。此外,如果你实在买不到票,不妨选择换一种出行方式,比如包车、租车。

春节前两周 省内迎来买票高峰期

几周前,部分热门区域的火车票就一抢而空,比如西南方向,昆明、怀化、南宁、贵阳等地,省内的车票还没有什么动静。

现在距离春节还剩两周,省内也迎来了买票高峰期。记者在12306网站发现,杭州出发往南,去温州、丽水、衢州等地,车票已非常紧张。以衢州为例,1月26日(年廿九)杭州去衢州,一共有87趟车,截至昨晚七点,只剩下三趟车有票可买,其中两趟是早上五六点钟出发的车次。

同样,温州也是如此。1月26日,杭州出发去温州,车次有88趟,但是能买的车次不多了,还有11趟车,剩下大多数是K字头的慢车,时间长达8个多小时,高铁、动车基本售罄。

相比之下,距离杭州近一点的城市还有一些余票,比如杭州开往湖州、绍兴、嘉兴、金华。1月25日、26日,杭州开往绍兴,近三分之一的车次还有余票可买,其中不乏高铁。如果在杭州工作的市民,要回省内老家,这两天要抓紧买票。

除了回家的车票,返程票也要抓紧。春节后第一波返程高峰将在2月2日(正月初六)至2月4日(正月初八)出现,要回来上班的,现在就可以买返程车票了。目前火车票预售期缩短为30天,今天已经可以买到2月10日的车票。

需要提醒的是,旅客在12306网站上购票时要注意放票时间,杭州东站是上午11点30分,杭州站(城站)是上午10点30分。

返程飞机票“涨涨涨”

要出行的市民趁早下手买

春节前的机票,已经进入热销期,价格也是一路飙升,一眼望去全是清一色全价。

每年春节前后,会有一个明显的价格趋势:正月初一前,价格非常坚挺,几乎全价,正月初一到初四,价格慢慢回落,初七、初八的机票价格就一路走低。

如果打算“错峰出游”的市民,可以趁着低价出行。就拿吉祥航空来说,2月3日(正月初七)杭州去博鳌是860元,2月5日(正月初九)最低价格是770元,比春节前出行机票的一半还要低。

同样,南方航空杭州飞海口也是如此,2月3日(正月初七)开始,机票价格一路走低,2月6日单程机票的价格只要630元,比春节几天出行,机票价格便宜了一半。

买了特价机票出去,返程的机票却让人大跌眼镜,一路涨涨涨。以海口飞杭州为例,从1月31日(正月初四)开始,不少返程机票都处于全价销售。“一些热门线路,除了返乡,还有不少是出游,两者叠加,返程的人数反而多,机票很紧俏,价格肯定不会低。”海南航空工作人员说。

如果要错峰出行去旅游,一定要记得提前订好返程机票,目前还有部分返程机票仍有折扣,如果等到春节后再买,不仅没有折扣机票,而且还有可能买不到票。

来源:每日商报    作者:通讯员 严全盛 王然 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
我国成功研发圆珠 ...
人生璀璨如烟火
泰国南部洪水泛滥
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州27岁产妇腿疼险丧命 医生:这是月子里“...
·杭州一七旬卖菜老人被抢 嫌犯常去她摊位买菜
·杭州市萧山区向全国公开征集标志和宣传语
·“三九天”寒意渐浓 杭州初雪还要再等一等
·市社科院“我们的价值观”研讨会聚焦弱势群 ...
·朝晖街道紧抓楼宇安全 保障安全生产
·2016年浙江禁毒工作成效显著 共破获毒品犯罪...
·尴尬!郑州一清洁公司慰问环卫工送的是高跟鞋
·男子因欠债遭非法拘禁14天 被烧红铁丝戳鼻孔
·深圳网约车考试:要考方言和外语 80分及格

欧洲寒流肆虐 至少...

2017北美车展新车闪耀

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓