杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
三墩老集镇要重现水乡风情特色 2019年基本建成
2017-01-12 08:51:17 杭州网

住在城西的居民,想体验悠悠的水乡风情除了去西溪湿地外,今后还可以去三墩的五里塘水乡风情小镇逛逛。

昨天,记者从西湖区三墩镇了解到,该镇的老集镇改造拆迁工作已经启动,力争在6月底前实现364户居民、2家企业整体动迁,为振华路、镇中路、五里塘河北区块建设打下基础。

据悉,三墩这次的小城镇环境综合整治行动,要完成五里塘拆复建项目、厚仁家园、乾成园安置房及配套幼儿园的建设,6宗地近300亩的做地出让,五里塘历史街区的打造,以及迁移东陈路垃圾中转站至城西污水处理厂二期配套地块内等10项工作任务。到2019年,整个三墩将形成产业布局科学合理、基础设施配套更完善、城镇环境更优美舒适的新型集镇。

特别值得一提的是,改造建设后的三墩老集镇,将变身成为“五里塘水乡小镇”核心区域。通过规划建设后,这里将重现五里塘往日水清岸绿、两岸街景繁华的景象,向市民展现千年古镇的魅力。目前项目的规划编制工作正在进行中。

未来三墩集镇核心区块除了五里塘水乡风情小镇外,还将打造三个片区。其中,集镇居民生活片区涵盖了38个住宅小区,8.3万居民,这里将为紫金众创小镇及五里塘风情小镇提供居住配套及消费支撑。

东陈路两侧将打造高端商务片区,这里有190万平方米的楼宇资源,其中已经建成19.36万平方米,在建74.24万平方米,未来将成为高端总部经济集中区。

同时,三墩还将利用浙江大学和紫金众创小镇的科技资源优势,打造一个创新型现代工业片区。

来源:每日商报    作者:通讯员 凌亲 庞国美 记者 张玎    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
我国成功研发圆珠 ...
人生璀璨如烟火
泰国南部洪水泛滥
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州27岁产妇腿疼险丧命 医生:这是月子里“...
·杭州一七旬卖菜老人被抢 嫌犯常去她摊位买菜
·杭州市萧山区向全国公开征集标志和宣传语
·“三九天”寒意渐浓 杭州初雪还要再等一等
·市社科院“我们的价值观”研讨会聚焦弱势群 ...
·朝晖街道紧抓楼宇安全 保障安全生产
·2016年浙江禁毒工作成效显著 共破获毒品犯罪...
·尴尬!郑州一清洁公司慰问环卫工送的是高跟鞋
·男子因欠债遭非法拘禁14天 被烧红铁丝戳鼻孔
·深圳网约车考试:要考方言和外语 80分及格

欧洲寒流肆虐 至少...

2017北美车展新车闪耀

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓